Вторник, 19 октября

В Мордовии сын-алкоголик украл у матери украшения и продукты, чтобы пропить

Фото: МВД по РМ

Нелегко приходится с родным отпрыском жительнице села Ельники. Мало того, что 31-летний сынок Алексей Костюков пьет, так еще и бьет.

Фото: МВД по РМ

Не обремененный работой молодой мужчина висит на шее матери и слазить не собирается. До того оборзел, что стал воровать вещи, чтобы пропить. Сначала сдал драгоценности в ломбард, но женщина успела их выкупить. После этого стала прятать украшения. Но у Алексея, как у классического алкоголика, хорошо развита чуйка. Он отыскал материны золотые сережки и подвеску под батареей. Продал незнакомому молодому человеку на трассе. Но деньги быстро пропил, а бухать нужно ежедневно. И Костюков позарился на свинину, которую родительница хранила в холодильнике. Хозяйка, зная о воровских наклонностях сына, обмотала морозилку тросом и заковала в замок. Это не остановило маргинала. Он срезал запорное устройство и вынес из дома 20 кг мяса стоимостью 8 тысяч рублей. Пытался продать соседям. Те, зная о тяжелой ситуации в семье, делать приобретение отказались. Расстроенный алкоголик спрятал мясо, но на следующий день не смог вспомнить, куда… Мать пожаловалась на Алексея сожителю. Тот возмущение поддержал. Услышав это, сынок избил отчима. В дом приехала полиция. В отношении Костюкова возбудили уголовное дело по статьям «Кража» и «Нанесение побоев». Ему грозило до 5 лет лишения свободы. Но местный суд оказался крайне лояльным к домашнему террористу. Отправил его на обязательные работы сроком 300 часов.

Видимо, в перерывах между работой (на которую Алексея еще нужно будет разыскать после похмелья) он продолжит воровать вещи у матери. Или окончательно прибьет ее сожителя. К сожалению, служители Фемиды не всегда утруждаются заглядывать наперед. Сухая судебная практика для них бывает важнее трагичных обстоятельств жизни участников процесса.

Комментарии
Закрыть
Закрыть рекламу