Вторник, 19 октября

Чем займутся депутаты от Мордовии в Госдуме?

Депутат от Мордовии Василий Пискарев возглавил комитет Госдумы РФ по безопасности и противодействию коррупции. Юлия Оглоблина избрана заместителем руководителя комитета российского парламента по аграрным вопросам. Государственная дума России VIII созыва проголосовала за них на первом пленарном заседании.

Оба члена российского парламента представляют республику и баллотировались от партии «Единая Россия». Пискарев стал депутатом по партийному списку единороссов, который в Мордовии возглавлял Глава республики Артём Здунов, а уроженка Оглоблина была избрана по Мордовскому одномандатному округу. Они вошли в состав ключевых комитетов Госдумы. Пискарев считается одним из самых влиятельных российских парламентариев. Комитет, который он возглавляет, обеспечивает законодательное сопровождение правоохранительных органов, суверенитета страны, противодействию по всему социально- политическому спектру внешним силам и иностранному влиянию. Комитет по аграрным вопросам, который закреплён за Оглоблиной, один из самых значимых институтов по развитию АПК.

«Государственной Думой последовательно принимаются законодательные меры, направленные на усиление борьбы с коррупцией, — заявил Василий Пискарев. — На сегодняшний день российское антикоррупционное законодательство — одно из самых совершенных в мире. Оно позволяет эффективно противодействовать этому злу, и сейчас самое главное — своевременно выявлять коррупционные правонарушения и преступления и наказывать тех, кто виновен, вне зависимости от того, какую должность они занимают». «Города развиваются, улучшаются, — добавила Юлия Оглоблина. — Деревни тоже должны следовать по этому пути. Российские села нуждаются в создании комфортных условий для жизни не хуже городских. Только в этом случае молодёжь захочет остаться на малой родине, будет стремиться переехать в сельскую местность из города. Село не может существовать без дороги, по которой быстро и безопасно можно доехать до всех важных социальных учреждений. Сельским жителям должна быть доступна связь и сеть «Интернет». Кроме того, важно чтобы в селах возникали открытые пространства, где жители могли бы собираться». В республике сельскохозяйственная отрасль является важнейшим фактором социально- экономического развития Мордовии, обеспечивающим рабочие места и значительную долю в налоговой базе региона. В российском экспорте агропродукция превысила долю оборонно- промышленного комплекса, что неоднократно отмечал Президент России Владимир Путин.

Работа депутатов российского парламента от Мордовии на этих направлениях расширяет возможности законодательного обеспечения экономического и общественного прогресса региона, улучшения благосостояния жителей, повышения качества жизни в республике и создает новые возможности самореализации для избирателей. Главное теперь — правильно этими возможностями воспользоваться…

Комментарии
Закрыть
Закрыть рекламу