Вторник, 19 октября

Создательница Гарри Поттера Джоан Роулинг выпустила новую книгу

Британская писательница Джоан Роулинг, известная как автор фэнтези-романов про Гарри Поттера, выпустила новую детскую книгу под названием «Рождественский поросенок». Об этом сообщает ТАСС.

Фото: ESP.

Это ее первый детский роман со времен Гарри Поттера. Главным героем нового произведения стал семилетний мальчик по имени Джек. Он отправляется в загадочную страну, где правит ужасный монстр, чтобы спасти свою любимую игрушку — поросенка по имени Пок. Джека ждут приключения и тяжелые испытания, но он готов на все ради спасения друга. Отмечается, что в формате детской сказки в книге поднимаются сложные вопросы о жизни в приемной семье, разводах и семейном насилии. Роулинг посвятила произведение своему сыну Дэвиду. В послесловии она написала, что история про отважного мальчика, отправившегося на поиски своего плюшевого друга, пришла ей в голову, когда писательница с детьми отдыхала на песчаном пляже.

Новая книга Роулинг опубликована детским издательством Hachette в Великобритании, Австралии, Новой Зеландии, Ирландии и Индии, издательством Scholastic – в США и Канаде, а также переведена на 35 языков. В России сказка выпущена издательством Махаон одновременно со всем миром. Иллюстрации для «Рождественского Поросенка» нарисовал замечательный художник Джим Филд.

Джоан Роулинг по праву считается одним из самых успешных британских писателей. Общий тираж ее книг уже превысил 500 миллионов. Они переведены на 80 языков. В последние годы Роулинг стала писать не только для детей. Под псевдонимом Роберт Гэлбрейт она запустила серию успешных детективных романов. В 2012 году вышел ее социально-политический роман «Случайная вакансия».

Комментарии
Закрыть
Закрыть рекламу