Понедельник, 18 октября

Супермен стал бисексуалом

Каминг-аут герой совершит 9 ноября

Фото: Twitter.


Один из ключевых героев DC Джон Кент, сын Супермена и журналистки Лоис Лейн, совершил каминг-аут в пятом выпуске комикса «Супермен: Сын Кал-Эла», заявив о своей бисексуальности, сообщает South China Morning Post. Выход нового выпуска ожидается 9 ноября.

«Я всегда говорил, что всем нужны герои и каждый заслуживает того, чтобы видеть себя в своих героях. Сегодня Супермен — самый сильный супергерой на планете — предстанет бисексуалом», — написал автор выпуска Том Тейлор.

В девятом выпуске цикла «Супермен: Сын Кал-Эла», который появится в продаже 9 ноября, выполняющий роль Супермена в комиксах Джон Кент, сын оригинального супергероя Кларка Кента и Лоис Лэйн, начнет роман с репортером Джеем Накамурой. По сюжету герой найдет утешение в отношениях с Накамурой, когда окажется душевно истощен из-за постоянной необходимости спасать мир. DC отмечает, что история развернется в основной сюжетной линии комиксной вселенной издательства.

Нетрадиционная ориентация канонических героев комиксов постепенно становится все более частым явлением. Издательство DC в начале лета в серии «Аквамен» представила первого темнокожего гея-супергероя, а в августе о своей бисексуальности заявил Робин, бессменный напарника Бэтмена. Еще раньше проблемой инклюзивности занялись Marvel Comics и издали комикс о Капитане Америка, где Стив Роджерс сменил сексуальную ориентацию. К ЛГБТК-сообществу также относятся такие герои комиксов, как Бэтвумен, Харли Квинн, Зеленый Фонарь, Человек-лед, Мисс Америка и Полярная Звезда. Последний стал одним из первых открытых гей-супергероев в 1992 году.

Реклама

Персонажа Супермена придумали еще в 1933 году два друга-школьника Джерри Сигел и Джо Шустер, а в первый раз герой появился в Action Comics #1, выпущенном 18 апреля 1938 года.

Комментарии
Закрыть
Закрыть рекламу