Понедельник, 18 октября

Представительница Мордовии пропустит Олимпиаду-2022 в Пекине

Фото: Соцсети

26-летняя уроженка Сарова (Нижегородская область) Анастасия Кулешова (Седова), многие годы защищающая цвета Мордовии, не будет отбираться на Олимпиаду, которая в феврале следующего года пройдет в Пекине. Подобное решение знаменитая лыжница приняла по семейным обстоятельствам. Об этом ТАСС сообщила тренер и мать обладательницы бронзовых медалей Игр-2018 и чемпионата мира-2019 Елена Седова.

«Сидеть с маленьким ребенком сейчас некому, — рассказала мама спортсменки. — Пока Настя решила больше внимания уделять дочери, а дальше по ходу сезона будет какая-то ясность. На Олимпийские игры в Пекине Анастасия отбираться не намерена, потому что все отборы пройдут через этапы Кубка мира, куда можно попасть только через национальную команду.

По сведениям, кроме семейных обстоятельств роковую роль сыграла и травма, полученная Анастасией минувшей зимой. Из-за чего она была вынуждена лечь на операцию. Чемпионат России, который проходил в конце марта в Тюмени, стал для спортсменки первым стартом после возвращения. Кулешова заняла 13-е место в 15-километровом скиатлоне и 18-е — в гонке на 10 км свободным стилем. Президиум Федерации лыжных гонок России на апрельском заседании принял решение включить спортсменку в группу тренера Юрия Бородавко.

Комментарии
Закрыть
Закрыть рекламу