Понедельник, 18 октября

Арестовано имущество «собачьей» фирмы Меркушкиных!

Алексей Меркушкин — мужчина в самом расцвете сил. Фото: Столица С

Вот что, оказывается, творили «господа хорошие», пока над ними не сверкнул своим красным лучом блистающий меч правосудия. И они еще после всех этих безобразий смеют жаловаться на свою «незавидную жизнь»! Так и хочется спросить: «какое житие твое, пес смердящий?» Но перейдем к новым вопиющим фактам. В ходе проверки, которая касалась соблюдения налогового законодательства, было установлено: ООО «НЕПЕС РУС» имеет задолженность по обязательным платежам в бюджет около одного миллиона рублей. После чего межрайонная налоговая инспекция № 1 по РМ обратилась в прокуратуру Пролетарского района с постановлением о наложении ареста на имущество указанного общества. Изучив поступившие материалы, прокурор принял решение о санкционировании частичного ареста имущества российско-корейской фирмы «НЕПЕС РУС». На сумму более 940 тысяч рублей. В настоящее время постановление о наложении ареста на имущество налогоплательщика направлено для исполнения в Межрайонную ИФНС России № 1 по РМ.

Напомним: по данным правоохранительных органов, бывший министр целевых программ РМ Алексей Меркушкин, недавний проректор МГУ им. Ломоносова Алексей Гришин и отставной министр экономики Мордовии Владимир Мазов умудрились продать «Корпорации развития РМ» — а фактически — сбагрить Мордовии — уставную долю катящейся к банкротству фирмы «Непес Рус». За 50 миллионов рублей. Это предприятие принадлежало печально известной фирме «Инвест-Альян», чьими хозяева являлись оба «достославных» Алексея. Сейчас по этому факту проводится проверка, после чего будет приниматься решение: следует ли возбуждать в отношении Меркушкина и его псовой своры новое уголовное дело, уже третье по счету.

А 14 сентября Ленинский райсуд Саранска приговорил 44-летнего бывшего генерального директора ООО «Корпорация развития РМ» Михаила Амутнова к 1,5 годам общего режима. Как установили сотрудники СК по РМ, Амутнов с 28 октября 2016 года по 31 мая 2018-го САМОЛИЧНО «оттопырил» этой якобы очень креативной и инновационной фирме по производству ламп с почти собачьим названием — «Непес Рус» — свыше 116 миллионов рублей из бюджета республики. При этом, раскидывая народные деньги туда-сюда, Амутнов знал, что решение об их выделении принимается только советом директоров «Корпорации» и после получения заключения, которое должна сделать экспертная комиссия. Но этого не случилось! Более того, обслуживающаяся в «меркушкинском» «Актив Банке» фирма «Непес Рус» уже имела перед «Корпорацией» задолженность свыше года по двум предыдущим договорам займа. То есть уже вообще не было оснований быть допущенной к конкурсу, где делился «бюджетный куш». При этом существует мнение, что Амутнов действовал по указанию беспородной кодлы, до недавнего времени гавкавшей из Белого дома, как из подворотни, об «очередных успехах республики», а после разоблачения поджавшей свой облезлый хвост — весь в нововерхисских репьях!

Комментарии
Закрыть
Закрыть рекламу