Вторник, 19 октября

Союз биатлонистов России наказал представителя Мордовии

Фото: Соцсети

28-летний уроженец Москвы Матвей Елисеев, по параллельному зачету отстаивающий цвета региона-13, наказан дисциплинарным комитетом Союза биатлонистов России (СБР). По словам президента организации Виктора Майгурова, бронзовому призеру чемпионата мира-2021 в эстафете вынесли выговор за нарушение спортивной дисциплины во время сбора на Семинском перевале. 

У представителя мордовской команды ранее произошел конфликт с тренером Юрием Каминским, в группе которого он тренировался с мая по август. Елисеев отлучился из расположения команды для сплава по реке, что негативно сказалось на его функциональном состоянии. Каминский остался недоволен поведением Елисеева, они поссорились, и биатлонист перешёл в группу тренера Сергея Башкирова. Вся эта ситуация не осталась без внимания национальной федерации биатлона. В результате, спортсмен был наказан.

«Комитет признал факт нарушения спортивной дисциплины и вынес Матвею выговор, —  цитирует Майгурова официальный сайт СБР. — В случае повторного нарушения будет поставлен вопрос об отчислении Елисеева с централизованной подготовки и его исключения из состава сборной России. Надеюсь, что в этом деле поставлена точка, и все спортсмены национальной команды сделают для себя должные выводы».

Комментарии
Закрыть
Закрыть рекламу