Вторник, 19 октября

В сериале «Властелин колец» появится темнокожий хоббит

В сериале Amazon по «Властелину колец», в отличие от фильмов Питера Джексона, зритель увидит хоббитов разных рас. Об этом рассказал один из актёров проекта британский комик Ленни Генри. Кроме того, по его словам, важной темой в сериале будет и расширение прав женщин.

Фото: ESP.

«Я играю темнокожего хоббита, и это великолепно, — подчеркнул комик. — В этой адаптации примечательно то, что это приквел к эпохе, которую мы видели в фильмах. Сериал рассказывает о ранней истории Шира, так что мы — коренное население. Нас называют Харфуты, и по сути мы хоббиты. Харфуты мультикультурны: мы племя, а не раса, поэтому среди нас есть афроамериканцы, азиаты, мулаты и даже маори».

Как заявил Генри, на весь сюжет нового сериала может уйти десять лет, потому что он основан на «Сильмариллионе» (приквеле к «Властелину колец») и крайне насыщенном событиями произведении.

Первая серия сериала по мотивам романа-эпопеи Толкина и кинотрилогии Питера Джексона «Властелин колец» выйдет 2 сентября 2022 года. Фанаты попросили создателей избежать отсылок к современным политическим трендам.

Комментарии
Закрыть
Закрыть рекламу