Вторник, 19 октября

Александр Овечкин вызван в сборную России на Олимпийские игры в Пекине

Сборная России объявила имена трёх хоккеистов, вызванных на Олимпийские игры 2022 года, сообщается на официальной странице Федерации хоккея России в «Твиттере». Первую тройку игроков составили нападающие «Вашингтон Кэпиталз» Александр Овечкин и «Тампа-Бэй Лайтнинг» Никита Кучеров, а также голкипер «Тампы» Андрей Василевский.

Фото: ESP.

Ранее своих первых трёх игроков объявили сборные Канады, США, Швеции, Финляндии, Чехии, Латвии, Швейцарии, Германии и Словакии.

Напомним, Андрей Василевский признан MVP прошлого розыгрыша Кубка Стэнли, а Никита Кучеров стал лучшим бомбардиром плей-офф с 32 (8+24) очками.

Для 36-летнего Овечкина Игры в Пекине, скорее всего, последний шанс завоевать олимпийское золото. Триумфальный турнир для сборной России в Пхёнчхане он пропустил, как и все звёзды НХЛ. Овечкин, имеющий мордовские корни, всю карьеру в НХЛ провёл в составе «Вашингтона» (с 2005-го года). Отстаивая цвета «столичников» в сезоне-2017/2018 он становился обладателем Кубка Стэнли. В общей сложности Александр забросил за «Вашингтон» 730 шайб, что является шестым результатом в истории НХЛ. В прошедшем чемпионате в 45 встречах Ови набрал 42 результативных балла (24 гола + 18 передач). В плей-офф у капитана «Кэпиталз» 4 (2+2) очка в пяти матчах.

Реклама

Зимние Олимпийские игры состоятся с 4 по 20 февраля 2022 года в Пекине (Китай). Сборная России сыграет в группе В вместе с командами Швейцарии, Чехии и Дании.

Комментарии
Закрыть
Закрыть рекламу