Вторник, 19 октября

Максим Лайкин сыграл против Хорватии

Фото: Соцсети

18-летний воспитанник МЦПЮФП «Мордовия» и академии столичного «Спартака» Максим Лайкин провел очередную встречу за юношескую сборную страны (игроки 2003 г.р.). На международном турнире в Хорватии стартовый поединок россиян против хозяев завершился вничью 3:3. Уроженец Саранска отыграл полный матч. Причем снова на поле предстал с капитанской повязкой. Встречу провел очень активно, хотя результативными действиями не отметился. Но в голевых атаках российской команды участвовал.

В середине первого тайма счет в матче открыл партнер Лайкина по «Спартаку-2» Виталий Шитов – 1:0. Перед самым перерывом хорваты отыгрались – 1:1. Во второй половине встречи свои бомбардирские качества проявил, вышедший на замену нападающий московского «Динамо» Ярослав Гладышев. На 64-й он вывел гостей вперед — 2:1, а на 71-й удвоил преимущество россиян. При счете 3:1 все вопросы относительно победителя встречи мог снять полузащитник «Химок» Артем Соколов, но не реализовал пенальти. А в концовке встречи подопечные Станислава Коротаева умудрились пропустить два мяча. В итоге, 3:3. 9 октября национальная юношеская сборная сыграет в Загребе с болгарами, а 12-го – со Швейцарией.

Турнир в Хорватии для команды Коротаева является генеральной репетицией перед ноябрьскими матчами отборочного раунда Чемпионата Европы-2022. Право выступить в Элитном раунде континентального первенства россияне будут оспаривать с Германией, Грецией и Фарерскими островами. Заветные путевки получат две из четырех команд-участниц групповой стадии.

Комментарии
Закрыть
Закрыть рекламу