Вторник, 19 октября

Саранск – город футбольных судей

В 16 туре первенства ФНЛ-2021/2022 в качестве главных судей отработают сразу два саранских рефери. Значимое для школы футбольного арбитра региона-13 событие произойдет в ближайшую субботу 9 октября. Евгений Буланов отсудит столичный матч «Олимп-Долгопрудный» (Москва) – «Факел» (Воронеж), а Сергей Куликов предстанет на стадионе в Астрахани, где местный «Волгарь» сразится с липецким «Металлургом. Между прочим, Саранск – единственный город, который в предстоящем туре «лучшей лиги мира» представлен сразу двумя арбитрами на поле. Даже Санкт-Петербург с Москвой делегировали лишь по одному судье.

Евгений Буланов. Фото: Соцсети

На первый взгляд, кажется, 32-летнему Евгению Буланову достался не самый сложный матч, «Олимп-Долгопрудный» и «Факел» решают разные турнирные задачи. Московский клуб пытается удержаться в ФНЛ, а воронежцы рвутся в премьер-лигу. Но и тем, другим, очки нужны как воздух. В этой ситуации мордовскому арбитру, безусловно, нужно отработать максимально четко, без ошибок.  Ассистентами Буланов в матче, который состоится на стадионе «Родина» в Химках, станут екатеринбуржец Андрей Филипкин и Станислав Попков из Петрозаводска. Работы судей оценят московские специалисты Виктор Кулагин (инспектор) и Сергей Змиевский (делегат). Отметим, что «Факел» возглавляет экс-наставник «Мордовии» Олег Василенко. А за «Олимп-Долгопрудный» играет уроженец Саранска Ян Гудков.

Сергей Куликов. Фото: Соцсети

39-летнему Сергею Куликову придется не менее сложно, ведь ему предстоит отсудить принципиальный поединок аутсайдеров. «Волгарь» и «Металлург» являются соседями по турнирной таблице, находятся в зоне вылета, поэтому на астраханском поле ожидается настоящая Куликовская битва. И рефери следует постараться, чтобы действия соперников не выходили за рамки футбольных правил. Лайнсменами на игру назначены ставропольцы Андрей Образко и Денис Мирошник. Инспекторские функции будет выполнять питерец Виктор Лебедев, делегат матча – Илья Рабин из Московской области.

Комментарии
Закрыть
Закрыть рекламу