Вторник, 7 декабря

Гречка с кефиром — наше всё!

Фото: Соцсети

Гречка, залитая кефиром, — основа популярной диеты для быстрого похудения и очищения организма.

На время одноименной диеты гречка с кефиром становятся основными блюдами рациона. Эти два продукта сами по себе довольно полезны. Такая крупа быстро утоляет голод и позволяет сохранять чувство сытости долгое время, способствует повышению гемоглобина, помогает улучшить пищеварение и перистальтику кишечника, нормализует количество сахара в крови, очищает организм от холестерина, оказывает благотворное действие на кровеносные сосуды.

Кефир, как и гречка, положительно влияет на микрофлору кишечника и пищеварение, способствует лучшему усвоению витаминов и минералов из пищи.

По словам врача-онколога и проктолога Елены Смирновой, кефир — это один из самых полезных продуктов для тех, кто страдает от проблем с пищеварением и запоров. Он быстро всасывается и помогает усвоению другой пищи, снижая риск воспалительных заболеваний кишечника, рака и геморроя.

Реклама

Вместе эти два продукта становятся диетическим блюдом, которое хорошо насыщает, но при этом способствует быстрому снижению веса.

«Этой диетой часто пользуются танцоры, она стала популярной за счет своей эффективности, — рассказала РИА Новости нутрициолог Вероника Хованская. — Диета на гречке и кефире хороша тем, что за довольно короткий срок помогает сбросить несколько лишних килограммов. Работает это за счет очистительных свойств клетчатки и слабительного эффекта молочного продукта. Такой рацион в течение пары недель может обеспечить уменьшение общего веса (не сжигание жира), но не рекомендуется растягивать эксперимент на более длительные периоды. Даже лучше ограничиться двумя-тремя днями и, если все пройдет хорошо, затем повторять диету с некоторой периодичностью».

Эксперты отмечают, что, если включить гречку с кефиром в рацион, можно: повысить иммунитет, снять отеки, вывести из организма токсины, улучшить работу сердечно-сосудистой системы, наладить обмен веществ, улучшить состояние волос и кожи.

Надо помнить, что, прежде чем приступить к подобной диете, необходимо в обязательном порядке проконсультироваться с врачом.

Комментарии
Закрыть
Закрыть рекламу