Вторник, 19 октября

«Мёртвые души» в гробу на колёсиках

Фото: Столица С

В первый день октября к нам приехали самарские актёры, показали в Национальном театре «Мёртвые души». Экспериментальная экспрессия и экспрессивный эксперимент! Рессорная бричка Чичикова обратилась в чорный гроб, откуда ловкач успешно и выскочил к удивлению публики. Так и надо сразу задавать тон. Все стали выглядеть крашеными гробами с самого начала, все городские сановники. А Селифан и Петрушка — чистые черти… Вот все сплясали, поддали тревожной музыки, и поехал жулик по деревням…

Фото: Столица С

Был у Манилова. Тот, кудрявый и липкий, лез целоваться. Был у Коробочки. И она грозила ружьём, а потом угощала чаем, расстелив скатерть на гробе. Ноздрёв ходил колесом и хохотал так, что срывало с него башмаки. А потом с неба спустилась гитара, и кучер Селифан спел песню Бориса Гребенщикова. Факт знакомства Николая Васильевича с Борисом Борисовичем подтверждён биографами обоих. В гостях у Собакевича гроб-бричку превратили в парную, и запах берёзовых веников вышел в зал. Было жаль Плюшкина — один зритель разрыдался.

Молодцы самарские! В Национальном театре присутствовал Гоголь. Буфетчицы рассказали корр «С», что взял пирожок с капустой и чашку кофе.

Комментарии
Закрыть
Закрыть рекламу