Вторник, 19 октября

Юрий Борзаковский станет спортивным директором

30 сентября у главного тренера сборной России по лёгкой атлетике Юрия Борзаковского истек срок контракта, и с сегодняшнего дня он уже не наставник отечественной дружины. Теперь олимпийский чемпион Игр-2004 в беге на 800 м продолжит работу в легкоатлетической федерации (ВФЛА), где займет пост спортивного директора. Об этом сообщила исполняющая обязанности президента ВФЛА Ирина Привалова.

«Да, Юрий Михайлович Борзаковский принял решение перейти на должность спортивного директора, — цитирует Привалову ТАСС. – Мы, разумеется, поддержали его инициативу. Считаем, его приход значительно усилит федерацию». Борзаковский возглавлял сборную России более шести с половиной лет. Почти весь этот период ВФЛА находилась под санкциями за многочисленные нарушения антидопинговых правил. После ухода Борзаковского с поста главного тренера временно эти функции будет выполнять сама Ирина Привалова.

А, что касается должности спортивного директора… Во многих федерациях только начинает приживаться. Как рассказывал призер восьми чемпионатов мира Кирилл Денисов (в этом году стал спортивным директором федерации дзюдо), он руководит и работой отдела, отвечающего за проведение международных состязаний, и организацией всех выездов сборных команд на соревнования. Также контролирует отдел по проведению массовых мероприятий (национальные чемпионаты, развитие дзюдо в регионах) и работу отдела маркетинга и связей с общественностью.

Комментарии
Закрыть
Закрыть рекламу