Вторник, 19 октября

Наталья Москвитина и Игорь Фрейдин не прошли в Госдуму от Мордовии

Наталья Москвитина не прошла в Госдуму, но остается красивой женщиной. Фото: Столица С

В Мордовии, по итогам избирательной кампании по выборам депутатов в Госдуму, за партию «Единая Россия» отдали свои голоса 66% избирателей, за кандидата 32-летнюю Юлию Оглоблину, выдвинутую по одномандатному избирательному округу №23, проголосовали — 57,44%. Женщина возглавляет Российский союз сельской молодежи и мечтает, чтобы маленькие населенные пункты «ожили». Кроме Оглоблиной, интересы Мордовии на федеральном уровне будет защищать 57-летний Василий Пискарев. Ему, по словам председателя ЦИК РМ Александра Косова, мандат передал Глава РМ Артём Здунов. В Госдуме седьмого созыва Пискарев возглавлял комитет по безопасности и противодействию коррупции.

А вот возглавляющая фонд «Женщины за жизнь», феминистка с православным уклоном, презирающая аборты 37-летняя Наталья Москвитина, как сообщил Косов, мандат не получила. Она была кандидатом от Мордовии от партии «Единая Россия». В последнее время бурно развивала свою деятельность в республике, устраивала заседания, где вместе с батюшками ратовала за сохранение семейных ценностей, нравственное воспитание молодежи и возвращение к котлетам из моркови и чернослива. Сама госпожа Москвитина разведена, воспитывает четверых детей. Именно после расставания с мужем женщина начала усиленно заниматься журналистикой, вести передачи на канале «Спас».
Не стал депутатом Госдумы от партии «Единая Россия» и заместитель генерального директора ООО «Турбоэнергоремонт» 47-летний Игорь Фрейдин. Он мечтал отстаивать интересы региона, прекращать отток специалистов…

Больше не депутат – 81-летний Виталий Ефимов. «Ефимов многое сделал для республики, особенно по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги», — рассказывал в марте спикер Госсобрания РМ Владимир Чибиркин. — Он добился федерального финансирования. Но еще много предстоит сделать».

В Госдуму прошла 51-летняя уроженка Саранска Надежда Школкина. Однако женщина решила не испытывать судьбу на малой родине, где ее знают, как облупленную, а предпочла баллотироваться по Новомосковкому округу в Тульской области от партии «Единая Россия». В свое время барышня уже заседала в нижней палате российского парламента. Тогда ывший главный санитарный врач страны Геннадий Онищенко обвинил ее в откровенном лоббировании интересов западных табачных компаний.

Реклама

64-летний уроженец Мордовии — действующий депутат Госдумы от партии «Единая Россия» Виктор Кидяев от Саратовской области. В регионе-13 Кидяев более 12 лет проработал главой Зубово-Полянского района. Депутатом Госдумы является с 2009 года. Главой района он стал в 1996-м 1996-го и неоднократно переизбирался. «В открытых источниках этот период жизни Виктора Кидяева характеризуется, пожалуй, самым негативным образом, — пишет интернет-издание «КомпроматСаратов.Ru». — В частности, ему приписывают связь с криминалом в 1990-е годы, что якобы «обязало» возглавлявшего тогда Мордовию Николая Меркушкина «назначить» Кидяева главой района и попустительствовать его деятельности. В этой должности, по версии источников, будущий госдеп был якобы замечен в обмане пайщиков райопо, приватизации «буквально всех торговых предприятий» и банкротстве промпредприятий района с последующим возбуждением уголовных дел в отношении их руководителей. Ему приписывают владение чуть ли не всем бизнесом в районе, называя крупнейшим землевладельцем и попутно обвиняя в причастности к хищениям бюджетных средств на поставках питания в детсады, школы, закупке молока у населения, варварской вырубке леса с поставкой его, в том числе, в Саратов».

Комментарии
Закрыть
Закрыть рекламу