Вторник, 19 октября

Пьяный Кирилл Доронькин избил полицейского застежкой-молнией!

Кирилл Доронькин легко отделался. Хорошо, что он не оппозиционер. Фото: Соцсети

К одному году условно с испытательным сроком на тот же период приговорил Октябрьский райсуд 22-летнего безработного Кирилла Доронькина за «применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти». Как установил суд, это преступление было совершено при следующих обстоятельствах.

Вечером 10 апреля двое инспекторов ДПС во время следования на служебном автомобиле по улице Гожувская остановили «ВАЗ-21099». С целью проверки документов. В салоне, как выяснилось, помимо водителя, находились еще пятеро молодых людей. Четверо из них, покинув тачку, бросились бежать в сторону улицы Бибиной. Один из полицейских побежал вслед. В это время второй инспектор подошел к другому недавнему пассажиру, которым оказался Кирилл Доронькину. И спросил, знает ли он водителя остановленного автомобиля. Кирилл Евгеньевич ответил в нецензурной форме. Тогда полицейский взял Доронькина одной рукой за его толстовку и потребовал прекратить противоправные действия. Находившийся в состоянии алкогольного опьянения молодой человек, будучи недовольным действиями сотрудника полиции, решился на злодеяние. Доронькин через голову снял толстовку, в результате чего она осталась в руках ДПСника. После чего Кирилл резким движением выхватил вещь из рук представителя власти. И нанес возвращенной толстовкой потерпевшему удар в область головы, попав при этом металлическими элементами застежки-молнии по лицу. Сотрудник правопорядка, испытав физическую боль, все равно потребовал прекратить преступные действия и проследовать вместе с ним в служебный автомобиль. Однако злоумышленник попытался скрыться. Тогда блюститель закона взял его за правую руку. Кирилл Доронькин ответил ударом в область лица. А после того, как полицейский с целью пресечения преступных действий прижал Доронькина к припаркованному рядом автомобилю, Кирилл умудрился три раза ударить локтями стража порядка в область туловища. В это время к ним подбежал товарищ Доронькина. Он попытался нокаутировать человека в погонах. В результате полицейский вместе с Доронькиным упали на асфальт. Страж пытался прижать гражданина своим телом к покрытию дороги. Однако Доронькин продолжал «работать» локтями, а «верный друг» бил полицейского ногой по спине. Все закончилось тем, что Доронькин и его приятель скрылись с места побоища.

В судебном заседании подсудимый Доронькин свою вину признал полностью, но от дачи показаний отказался. При назначении наказания служители фемиды учли, что Кирилл совершил преступления впервые, в содеянном раскаялся. А вдобавок, представил положительную характеристику. Да еще принес извинения стражу порядка, которого он «помял». А тот, в свою очередь, заявил, что претензий к подсудимому не имеет. И попросил своего обидчика строго не наказывать. Но в этом деле нашлось и обстоятельство, которое суд признал отягчающим – совершение преступления в состоянии алкогольного опьянения.

Комментарии
Закрыть
Закрыть рекламу