Вторник, 19 октября

«Саранск» превзошел команду премьер-лиги!

Бетсити Кубок России. Группа 8.
«Саранск» Саранск — «Химки» Химки 1:1 (0:1) (8:7 по пенальти)
Голы: Долгов (Глушаков), 11 — 0:1; Юсупов, 62 — 1:1.
«Саранск»: Шебанов Д. (к) (в), Симанов, Тимошин, Теняев, Юсупов, Шебанов А., Пустозеров, Соболев, Сорокин (Абрамов, 81), Ермаков (Калиханов, 90+), Кузьмичев (Архипов, 72).
Запасные: Колесов (в), Чубукин, Поветкин, Буцких.
«Химки»: Сычев (в), Филин (Данилкин, 46), Карпов, Стоинович, Глушаков (к) (Мирзов, 46), Трошечкин, Сабович, Набиуллин (Идову, 63), Давидян (Боженов, 63), Долгов, Садыгов (Соколов, 63).
Запасной: Генералов (в).
Предупреждения: Давидян, 19 (неспортивное поведение); Тимошкин, 35 (неспортивное поведение); Стоинович, 83 (грубая игра); Архипов, 87 (грубая игра); Ермаков, 90 (грубая игра).
Главный арбитр: Даниил Шеметов (Ульяновск).
Ассистенты: Сергей Каруненко (Воронеж), Евгений Булатов (Каменск-Уральский).
Резервный арбитр: Олег Снегирев (Нижний Новгород).
Инспектор: Александр Гончар (Сочи).

22 сентября 2021 года. Саранск. «Мордовия Арена». 13 градусов. 497 зрителей.

Браво Ярослав Мочалов! 22 сентября подопечные молодого специалиста одержали историческую победу, переиграв коллектив высшего российского дивизиона. В матче элитного раунда Кубка России, который состоялся на стадионе «Мордовия Арена», «Саранск» превзошел «Химки». Денис Глушаков, к сведению, был в составе. Но это не помешало хозяевам добиться положительного результата. Основное время встречи завершилось вничью 1:1, а в серии послематчевых пенальти точнее оказались саранские футболисты – 8:7.

Начало матча, разумеется, осталось за представителем РПЛ. Гости активно начали игру, и на первой же минуте могли открыть счет. Близок к успеху был молодой нападающий «Химок» Александр Долгов. Кстати, будущий именинник – 24 сентября 22-летний уроженец Воронежа станет 23-летним. Именно так, но свой первый шанс в игре Долгов не использовал. С выгодной позиций будущий именник пробил мимо цели. А на 10-й минуте свои вратарское мастерство продемонстрировал Денис Шебанов. Ударом с пределов штрафной голкипера «Саранска» на прочность проверил словенский легионер «Химок» Душан Стойнович. Югослав пробил хорошо, но Шебанов оказался начеку, отбил мяч. И все-таки вскоре химчане забили. Конечно же, отличился Александр Долгов. А самый звездный мгрок матча Денис Глушаков стал соавтором гола. Тем самым, капитан ФК «Химки» в лишний раз доказал, почему наставник сборной Валерий Карпин обратил взгляды в его сторону. Все просто, человек играет, отдает голевые передачи, забивает… в матче с «Саранском» капитан «Химок» закинул мяч в штрафную, и Долгов в одно касание переправил его в сетку — 0:1. Хотя показалось, что гол был забит не без нарушения правил. Но главный судья был непоколебим, указал на центр. Система видеопросмотров на Кубке России отсутствует, поэтому «Химки» повели в счете.

Реклама

Пропустив мяч, хозяева активизировались и провели серию неплохих атак. Практически сразу же счет в матче мог сравнять Илья Кузьмичев. Завершая атаку своей команды, 33-летний уроженец Санкт-Петербурга бил с пределов штрафной. Кузьмичеву не повезло, он угодил в защитника соперника. Однако ленинградцу надо отдать должное, он не выключился из борьбы, и, В итоге, заработал опаснейший штрафной. До ворот 17-18 метров. Стандарт взялся исполнить Денис Соболев, который пробил сильно, но не точно. А на 25-й минуте едва не забил Радик Юсупов, ткже был момент у Александра Ермакова. Предоставленные возможности игроки «Саранска» не использовали и, в итоге, едва не сработала футбольная истина: не забиваешь ты – забивают тебе. Как вы думаете, кто был на острие? Конечно же, дорогой именинник Александр Долгов, который в очередной раз простил хозяев поля. После подачи углового он в упор расстреливал ворота «Саранска» и попал в штангу. А в самой концовке первого тайма удача отвернулась от мордовского форварда Александра Ермакова. Точнее, блестяще проявил себя вратарь «Химок» Виталий Сычев.

… Стоит признать, первый тайм проходил при территориальном и игровом преимуществе подмосковных футболистов. Но «Саранск» тоже огрызался, очень не слабо кусал представителя РПЛ. А после перерыва просто напросто набросился на соперника. Тем более, по завершении первого тайма был заменен Денис Глушаков. Хотя, вышедший вместо него Резиуан Мирзов, был не мене активен. На 52-й минуте Мирзов отдал классный пас на Долгова, но с выгодной позиции Александр пробил выше перекладины. А на 62-й минуте счет сравнялся. Ответный мяч провел Радик Юсупов, использовавший передачу Александра Ермакова – 1:1. По правому флангу атаки Ермаков набросил в штрафную, где проворнее всех оказался Юсупорв. Спокойно приняв мяч, Радик отправил его в сетку – 1:1. Так счет стал 1:1, и ничейный результат продержался до финального свистка. Тем самым, судьба встречи предрешилась в серии послематчевых пенальти. В данном игровом компоненте удача сопутствовала «Саранску». Блестяще себя проявил вратарь хозяев Денис Шебанов, отразивший два одиннадцатиметровых удара.

Комментарии
Закрыть
Закрыть рекламу