Вторник, 19 октября

Жители Саранска отправятся в головокружительное путешествие «По родной земле»

В Музее мордовской народной культуры в пятницу, 24 сентября, откроется персональная выставка Алексея Головченко. В экспозиции представлено около 70 работ: городские пейзажи старой Пензы и картины родной природы, выполненные в технике масляной живописи. Начало вернисажа в 15.00.

Фото: ESP.

А.В. Головченко родился в городе Сердобске Пензенской области в 1986 году. Профессиональный художник, имеет высшее специальное образование. Член ТСХР. Член Союза художников России.

«Творческий путь его связан с русской природой и непрерывным поиском, возможностью уловить мгновения мимолетной, ускользающей ее красоты. Переменчивые лучи света или сгущающиеся сумерки, восход солнца, заход луны, шелест трав и скрип снега, запах принесенных с мороза дров, стук дождя о первую траву… В тишине, словно наедине с миром, над этими и другими образами работает автор», — говорится в пресс-релизе выставки.

Фото: ESP.

С 2006 года он принимает активное участие в городских, региональных, всероссийских, международных и благотворительных проектах. Награжден дипломами и благодарственными письмами, в числе которых Благодарность Российской Академии художеств. В 2015 году стал стипендиатом Министерства культуры в рамках программы поддержки молодых деятелей культуры в регионах России. В 2016 году участвовал в фестивале художников в Берлине, посвященном 90-летию Андрея Позднева. В 2108-м — участник второго фестиваля изобразительного искусства «DENNITSA-Berlin-2018».

Реклама

Награжден бронзовой медалью «За вклад в отечественное изобразительное искусство».

Комментарии
Закрыть
Закрыть рекламу