Понедельник, 18 октября

Критик власти из Мордовии обвиняется в изнасиловании школьницы

Александр Арасланкин любил делать гневные посты в республиканских лжепабликах

Карьера Арасланкина развивалась стремительно. И завершилась вполне логично. Фото: Соцсети

В Санкт-Петербурге арестован уроженец Рузаевки Александр Арасланкин! 34-летний помощник депутата МО Петергоф Ивана Львова обвиняется в жестоком изнасиловании одиннадцатиклассницы.

После возбуждения уголовного дела Львов отказался от услуг своего сотрудника. Обвиняемый и его адвокат просили о домашнем аресте, но суд решил, что до 11 ноября Арасланкин останется в СИЗО… По данным следствия, рузаевский «герой- любовник» надругался над девушкой в своей квартире. Они коротали время за рюмкой вина. В какой-то момент разгоряченному алкоголем мужчине захотелось плотской близости, и после отказа он перешел к решительным действиям. Юная гостья защищалась, но Арасланкин оказался сильнее. Около 22 часов девушка обратилась в полицию с заявлением об изнасиловании. Она была госпитализирована в больницу с характерными травмами, а также сотрясением мозга и ушибами.

«Он показался мне в личном общении адекватным, он мне написал во «ВКонтакте» и сам был инициатором общения. Он пригласил к себе домой ненадолго, а когда пришли, то он предложил выпить, у него в холодильнике был один алкоголь, еды там даже вообще не было», — рассказала следствию пострадавшая. Теперь уроженцу Рузаевки мужчине светит от четырех до 10 лет лишения свободы…

Стоит отметить, что Арасланкин достаточно известный в Санкт-Петербурге активист, основатель организации «Петергоф Патруль». Коллеги-общественники открыто заявили в прессе, что он не виновен,  и истинная причина ареста в том просто «перешёл дорогу немалому числу людей». В Мордовии Александр прославился как скандальный блогер, привыкший критиковать власть. Его негативные посты частенько появлялись на страницах местных скандальных лжепабликов. Начинал наш «герой» с простого инженера-технолога на рузаевском ЗАО «НПО НефтеГазМаш», затем трудился в той же специальности в Сасово, потом был начальником технического бюро саранского Приборостроительного завода, затем – ведущий инженер-конструктор санкт-петербургского завода приводной техники, далее в той же должности работал в АО «Обуховское», после чего получил пост генерального директора КБ «Прометейили л». Вскоре Арасланкин решил попробовать себя в политике и создал независимую организацию «Петергоф патруль». Главной целью стала помощь гражданам в решении их проблем. Вопрос в том, как теперь он будет решать свои собственные проблемы.

Комментарии
Закрыть
Закрыть рекламу