Артём Здунов признан избранным Главой Мордовии

Фото: Столица С

Выборы состоялись! 21 сентября в ЦИК Мордовии прошло итоговое заседание. Присутствовали председатель ЦИК РМ Александр Косов, заместитель председателя Нина Чудаева и секретарь Светлана Федонина.

По информации ЦИК России, явка на выборах в республике составила 65,2 %. В условиях пандемии голосование проходило с соблюдением санитарных норм и оказалось безопасным для избирателя. Результаты дала и стратегия по введению трехдневного голосования.

На выборах Главы Мордовии победу одержал врио Главы Артём Здунов, представляющий партию «Единая Россия», набрав 78,26% голосов. Об этом свидетельствуют данные ЦИК РФ, после обработки 100% протоколов.

На втором месте Дмитрий Кузякин от КПРФ с 11,48%. Третье место у представителя ЛДПР Евгения Тюрина. У него 6,21% голосов избирателей. Александр Лемкин от «Российской партии пенсионеров за социальную справедливость» набрал 2,64%.

Реклама

На выборах депутатов Государственной Думы РФ «Единая Россия» также одерживает победу. За неё проголосовали 67,21% избирателей Мордовии. Об этом говорят данные ЦИК РФ после обработки 100% бюллетеней.

Следом идет КПРФ с 14,19%, ЛДПР с 9,85%, «Справедливая Россия», которая набрала 6,77%, партия «Новые люди» — 2,99% и «Партия пенсионеров», набравшая 1,39% голосов.

На выборах в Госдуму по одномандатному округу №23 после обработки 100% голосов победила Юлия Оглоблина («Единая Россия») с 57,44% голосов. Дальше идет Дмитрий Кузякин (КПРФ), набравший 13,45% голосов избирателей и Евгений Тюрин (ЛДПР) – 8, 68%.

В Парламент Мордовии войдут четыре партии. «Единая Россия» по предварительным данным набирает на выборах в Госсобрание РМ 67,04% голосов. Работать вместе с ними будут представители КПРФ с 14,27%, ЛДПР, набравшая 9,90% голосов, а также партия «Справедливая Россия», у которой 6,82%.

«Поступили три жалобы и 15 обращений, — сообщил Александр Косов. — Я хотел бы поблагодарить всех сотрудников избирательной системы республики, представителей СМИ и наблюдателей, сотрудников правоохранительных органов за активное участие в организации подготовки и проведение выборов. Низкий поклон и огромное спасибо!»

«Юлия Оглоблина признана избранным депутатом Госдумы», — добавила Светлана Федонина.

Члены комиссии подписали протокол. Представитель республиканского отделения КПРФ Иван Долгаев заявил, что протокол он подписать обязан, но письменно выражает свое несогласие и особое мнение.

«Здунов признан избранным Главой Мордовии», — объявила Светлана Федонина. Протоколы подписали. И коммунист подписал, но опять приложил особое мнение.

Выборы в Горсовет и Госсобрание РМ тоже признали состоявшимися, с чем всех и поздравляем!

Закрыть
Закрыть рекламу