Понедельник, 18 октября

Австралийка приютила беременную паучиху и помогла вырастить двести паучат

Фото: Соцсети

Жительница Австралии Лиз Донован приютила беременную паучиху и помогла произвести на свет двести паучат, сообщило британское издание «Daily Mail».

Девушка встретила самку паука-охотника Sparassidae с размахом ноги 15 см на пороге своего дома в штате Квинсленд. На Зеленом континенте пауки часто забираются в дома, и люди их выгоняют. Но Лиз помогает этим животным, потому что считает красивыми.

Хозяйка накормила будущую маму и оставила в особой «паучьей комнате», куда время от времени помещает членистоногих. Паучиха получила имя София и прожила там несколько месяцев, пока из яиц не вылупились около 200 детенышей.

Лиз оставила одного в качестве домашнего питомца, а остальных выпустила на улицу. Потом поместила паучиху возле деревянного поддона, где уже живет самец Sparassidae. Это дает надежду, что самка вскоре снова продолжит род.

Реклама

Самые крупные особи этого семейства вырастают до 30 см и живут в Азии. Имя они получили из-за навыка: бросаются на жертву стремительным рывком, преодолевая метр за секунду. Sparassidae используют яд и могут причинить ущерб здоровью людей, но делают это лишь в качестве обороны, первыми не нападают.

Лиз знает, как себя с ними вести, но не советует другим помогать в рождении малышей. Для этого необходимо понимать и чувствовать пауков. Девушка не считает пауков уродливыми и страшными, напротив, видит в них красоту.

Любительница природы просит не убивать этих животных: «Они никому не хотят причинить вреда». За все годы паук укусил её лишь однажды и то случайно. Заметила его среди выстиранных вещей и взяла рукой, решив, что тот мертвый.

Комментарии
Закрыть
Закрыть рекламу