Вторник, 19 октября

Постройте 215 метров дороги!

Выделенная полоса

Фото: Ярослав Холопов I Столица С

Совершенно очевидно, что Саранску необходим подъезд к жилому району «Юбилейный» (к его части, по которой проходят проспект Российской Армии и улица Кочкуровская) со стороны улицы Волгоградской (на схеме — под номером 1). Сейчас транспортный поток, движущийся от Коммунистической, вынужден уходить на кольцо по Севастопольской, потом «нырять» под мост или доезжать почти до «Мегастроя»…

Если построить дорогу (на схеме отмечена красными линиями) от Волгоградской (перед мостом через Тавлу) до безымянного проезда, огибающего дом № 3 на проспекте Российской Армии, мы разгрузим как саму Волгоградскую до кольца, так и, например, Севастопольскую. Улучшится подъезд к школе № 17 и стадиону «Мордовия Арена». На днях, кстати, наконец-то убрали шлагбаумы перед въездом на огромную парковку между входами 3 и 4 стадиона, а там сейчас много спортивных секций, куда детей подвозят родители.

По моим прикидкам, длина новой дороги не превысит 215 метров. Можно, конечно, соединить ее с безымянным проездом (на схеме отмечен № 2) обычным перекрестком, но лучше сделать однополосное кольцо. Это самый безопасный вид пересечения. Ну что скажете, господа чиновники? И ваше мнение, водители, тоже интересно.

Комментарии
Закрыть
Закрыть рекламу