Понедельник, 18 октября

«Сатурну» — забивать!

«САТУРН» Раменское — ФК САРАНСК» Саранск — 1:3 Голы: 1:0 — Евгений Морев (66), 1:1 — Радик Юсупов (76), 1:2 — Денис Соболев (80), 1:3 — Александр Ермаков (82). «Сатурн»: Круглов, Смирнов, Николаев, Смелов, Глухов, Юрьев, Бамматгереев, Лобанов (к), Сакович, Морев (Чупаев, 74; Фролов, 90+1), Максимчук (Меренчуков, 83). Главный тренер — Алексей Медведев. ФК «Саранск»: Д. Шебанов (к), Калиханов (Буцких, 90), Теняев, Юсупов, А. Шебанов, Пустозеров (Симанов, 71), Соболев (Озманов, 90), Сорокин (Тимошкин, 79), Абрамов (Ермаков, 71), Кузьмичев, Архипов. Главный тренер — Ярослав Мочалов. Предупреждены: Лобанов, 62, Смирнов, 75 // Абрамов, 32, Калиханов, 57. Удален: Сакович, 86 (ФПН). Судьи: Лапатухин (Москва), Бутан, Сменчугов (оба — Красноярск). Инспектор: Дмитрий Игоревич Любин (Санкт-Петербург). 18 сентября. Раменское. Стадион «Сатурн». Без зрителей.

Матч в Раменском венчал 11-й тур в первой подгруппе группы №3 первенства ФНЛ-2. Причем, результаты завершившихся встреч порадовали поклонников «Саранска» и «Сатурна»: прямые конкуренты за попадание в «шестерку» потерпели поражения. ФК «Строгино» был разбит в Хабаровске (1:4), а «Химки-М» уступил дома ногинскому «Знамени» (1:2). Поэтому победитель раменского поединка заметно улучшал турнирную ситуацию. Оставалось лишь дождаться, кому в этой встрече достанутся заветные три очка. Удача, в итоге, сопутствовала подопечным Ярослава Мочалова, которые в матче с «Сатурном добились волевой победы.

Стартовый отрезок матча прошел в равной борьбе, но первый опасный момент все-таки возник возле ворот «Саранска». Поклонников футбола региона-13 заставил поволноваться 21-летний капитан «Сатурна» Тимур Лобанов. Совершив слаломный проход от своей половины поля он добрался до штрафной соперника, и не входя в него нанес коварнейший удар. Гостям повезло, мяч просвистел мимо цели. А на 19-й минуте напомнили о себе атакующие игроки «Саранска». Навесную передачу ударом головой замыкал 24-летний тамбовский воспитанник мордовского клуба Сергей Архипов. Он пробил в самую «девятку», и голкипер «Сатурна» Всеволод Круглов не дотягивался до мяча. Но футбольный снаряд и в этом случае пролетел мимо штанги. А к завершению получаса игры впервые в матче по-настоящему вступил в игру вратарь «Саранска» Денис Шебанов. Полуащитник подмосковной дружины бил с убойной позиции, но Шебанов среагировал, переведя мяч на угловой. Таким образом, до перерыва счет в матче так и не был открыт.

Стартовый отрезок второго тайма остался за «Сатурном». Хозяева активно начали 45-минутку, долго не выпускали нашу команду со своей половины поля. В результате, обрушив шквал атак на ворота соперника, подопечные экс-форварда московского «Динамо» и казанского «Рубина» Алексея Медведева на 66-й минуте все-таки сумели поразить саранские ворота. Отличился самый техничный игрок «Сатурна» Евгений Морев. После подачи углового, в штрафной «Саранска» возникла толчея, и Морев казался проворнее всех. Опередив защитников, он затолкал футбольный снаряд в сетку – 1:0.

Реклама

Пропущенный мяч, явно разозлил игроков «Саранска», и, не откладывая дело в долгий ящик, наши ребята побежали отыгрываться. На 70-й минуте первым же касанием счет мог сравнять вышедший на замену Аркадий Симанов. Подопечные Мочалова провели классную комбинацию, которую 29-летний полузащитник завершал ударом с центра штрафной. С выгодной позиции уроженец Ижевска пробил мимо ворот. Следом мог отличиться Илья Кузьмичев, но и он запорол момент. Находясь в непосредственной близости от ворот, 33-летний питерец промедлил с ударом, и защитники его накрыли. Но «Саранск» не собирался успокаиваться, продолжал давить, и на 76-й минуте после розыгрыша углового гости добились так и успеха. Ответный гол провел Радик Юсупов. Сергей Сорокин с правого фланга прострелил во вратарскую и, подключившийся к атаке 28-летний Юсупов направил мяч в сетку – 1:1. Еще через четыре минуты «Саранск» вышел вперед. Гол-красавец на свой счет записал Денис Соболев. Илья Кузьмичев выложил мяч под удар партнеру, и Денис пушечным выстрелом едва не порвал сетку раменских ворот – 1:2. На этом голевая феерия «Саранска» не закончилась, на 82-й минуте наши футболисты увеличили свое преимущество в счете. Третий гол в активе молодого нападающего Александра Ермакова. Прошла молниеносная контратака в исполнении гостей, Ермаков выскочил один на один с голкипером «Сатурна» Владиславом Кругловым, и своего шанса не упустил – 1:3.

Счет 1:3 продержался до финального свистка, хотя в заключительные минуты встречи команда Мочалова могла забить и четвертый мяч, и пятый… Увы, Илья Кузьмичев и Сергей Архипов не сумели переиграть голкипера «Сатурна». Ну и ладно, самое главное в концовке матча наши футболисты максимально надежно действовали при обороне собственных ворот. И благополучно довели матч до победы, заработав важные три балла. В результате, еще ближе приблизились к лидеру первенства – московской «Родине». В активе подопечных Дениса Бояринцева 25 очков, «Саранска» — 22. Лидирующую тройку замыкает «Строгино». Именно с этим коллективом наша команда и встретится в предстоящем 11-м туре. Игра состоится в Саранске 26 сентября.

Комментарии
Закрыть
Закрыть рекламу