Вторник, 19 октября

Юрий Борзаковский уходит с поста главного тренера сборной России

Фото: Соцсети

По сведениям информагентства «Весь спорт», олимпийский чемпион в беге на 800 м Юрий Борзаковский покинет пост главного тренера сборной России по легкой атлетике. Об этом знаменитый специалист с мордовскими корнями объявил 15 сентября на встрече наставников национальной команды. Причины возможного ухода не сообщаются.

Покоритель Игр-2004 в Афинах в беге на 800 м возглавлял сборную более шести лет – с февраля 2015 года. Это был период, когда Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) была ограничена в правах из-за многочисленных допинговых нарушений. Отсюда дополнительные проблемы, и Юрию Борзаковскому не всегда приходилось решать вопросы, связанные с его непосредственными тренерскими обязанностями. В итоге, видимо, 40-летний ученик Вячеслава Евстратова и решил уйти. Хотя из уст самого Борзаковского никаких официальных заявлений пока не прозвучало.

Под руководством Юрия Борзаковского в усеченном составе российские легкоатлеты выступали на трех чемпионатах мира (ЧМ). В 2015-м году в Пекине (Китай    ) наши соотечественники завоевали четыре медали, включая двух золотых, одной серебряной и одной бронзовой. На ЧМ-2017 – шесть наград (Одну золотую, пять серебряных). На мировом чемпионате-2019 – тоже есть (две золотые, три серебряных, одну бронзовую). На минувшей Олимпиаде-2020 в Токио Россию представляли 10 спортсменов и двое из них сумели подняться на пьедестал почета. В прыжках в высоту Мария Ласицкене выиграла золотую медаль, а Анжелика Сидорова удостоилась вице-чемпионского звания в прыжках с шестом.

Комментарии
Закрыть
Закрыть рекламу