Среда, 22 сентября

«Я чувствовал, что где-то есть косяк…»

Фото: Данила Назаров I Столица С

15 сентября врио Главы Мордовии Артём Здунов прибыл с рабочим визитом в Рузаевку. Осмотрел ряд объектов, поговорил о проблемах и планах.

Фото: Данила Назаров I Столица С

Первой точкой стала строительная площадка стекольной компании «ГЛАСС ДЕКОР» со страшными собаками и ветрами. Присутствовал и глава Рузаевского района Александр Сайгачёв. Артёму Алексеевичу рассказали, как всё строится, упомянули, что являются членом ТОСЭР и похвалились рабочими местами — 203 новых рабочих места по бизнес-плану. Поехали дальше — на «Рузхиммаш». Там все надели жилеты и каски. «Мы сократили время выгрузки автотранспорта, сказал директор холдинга «РМ Рейл» Константин Данилов. — Постоянно производятся улучшения, это влияет на уровень зарплаты». Вокруг кипела работа- производство шумное, звонкое, важное для всей республики. Здунов пообщался с работниками — по словам Данилова, они ничего не утаивают. На вопрос, как мотивируют сотрудников помимо зарплаты, был ответ, что проводят конкурс «Лучший по профессии». Лучшим хочет стать каждый, поэтому мотивация налицо. Трудящийся, в свою очередь, спросил — предусмотрена ли для семей льготная ипотека? «Мы сейчас смотрим программу по молодым семьям, которая была в 2010 году, — объяснил Артём Алексеевич. — У нас есть земля. Нужно этот вопрос также прорабатывать с предприятиями». Данилов добавил, что, помогая получить льготную ипотеку, они обретают уверенность в том, что специалисты останутся на предприятии, продолжат работать на благо Рузаевки. Здунов поинтересовался, почему во второй половине лета наблюдался отток людей из Рузаевки вообще. И одна сотрудница предположила, что это связано с сезонными работами на стороне. Но не факт, что в Москве и других городах можно заработать больше. Если есть желание, то и в Рузаевке можно жить припеваючи.

Фото: Данила Назаров I Столица С

Поговорили о том, как сложно подобрать кадры на металлургическое предприятие. О том, что хотели бы создать образовательную площадку на базе завода, где смогли бы преподавать заводские специалисты, а не педагоги колледжей, которые сильны в теории, но с практикой знакомы слабо. Пока готовится перечень необходимых профессий — не успели подготовить. «Это наш косяк», — сознался Данилов. «Я чувствовал, что где-то есть косяк», — ответил Здунов.

Фото: Данила Назаров I Столица С

Сотрудники благодарили Артёма Алексеевича за дворы и парки Рузаевки, заручались его поддержкой на будущее. Спрашивали, будет ли в следующем году проводится конкурс «Моя Мордовия». Нет, не будет, но конкурсная основа — это всегда хорошо. Поговорили и об экологии. Несмотря на то, что осенью надо собирать урожай, а не мусор, работы ведутся, и всё наладится.

Реклама
Фото: Данила Назаров I Столица С

«Можно ещё один вопрос?» — обратился к Здунову президент «РМ Рейла». «Опять ты?» — отреагировал Артём Алексеевич. И все стали фотографироваться.

Фото: Данила Назаров I Столица С
Фото: Данила Назаров I Столица С

Затем переехали на площадку технического корпуса «Конструкционных композитов», где приятно и романтично пахло краской…

Комментарии
Закрыть
Закрыть рекламу