Воскресенье, 19 сентября

«Мы поздравляем сегодня тех, кто защищает наше богатство, наши «легкие»

Артём Здунов поздравил работников леса с профессиональным праздником

Фото: Юлия Честнова I Столица С

В среду, 15 сентября, в колонном зале Дома Республики прошло чествование работников леса. Наград удостоились 38 представителей лесничеств и пожарно-химических станций. Многие из них внесли значительный вклад в ликвидацию природного пожара на территории Мордовского государственного заповедника им. П. Смидовича.

Фото: Юлия Честнова I Столица С
Фото: Юлия Честнова I Столица С

«Всем известно, что леса занимают почти половину от общей территории нашей страны, — отметил в приветственном слове врио главы Мордовии Артём Здунов. — Это даёт нам не только бесценные природные ресурсы и соответствующую ответственность в плане их охраны, но большое количество рабочих мест. Лес — не только дар. Это также наши «легкие». Мы поздравляем сегодня тех, кто защищает наше богатство, наши «легкие». Защищает от огня, от незаконной вырубки и других угроз. На каждого работника лесного хозяйства в Мордовии приходится более 1 Га леса. В нынешнем году мы пережили несколько масштабных пожаров в Темниковском районе. Большое спасибо за то, что вы смогли справиться с этой угрозой. Сейчас мы думаем о том, как предотвращать впредь такие происшествия. В рамках проекта «Экология» необходимо выйти в будущем на стопроцентное восполнение лесного массива. Свежий пример акция «Сохраним лес». Уже высажено более 2 млн саженцев на площади более 30 тыс. га».

Фото: Юлия Честнова I Столица С
Фото: Юлия Честнова I Столица С
Фото: Юлия Честнова I Столица С
Фото: Юлия Честнова I Столица С
Фото: Юлия Честнова I Столица С

Почётное звание » Заслуженный работник лесного хозяйства Республики Мордовия» удостоился участковый государственный инспектор по охране леса Заводского участкового лесничества Березниковского территориального лесничества Ардатовского района Юрий Арефьев. Он в ответном слове поблагодарил за большую награду, отметив, что общая заслуга его коллег. «Мы будем и дальше работать на благо сохранения и приумножения лесов страны», — подчеркнул Юрий Арефьев.

Почётную грамоту Республики Мордовия из рук врио получили: водитель Уметской пожарно-химической станции Зубово-Полянского района Семён Бронкин, начальник Уметской пожарно-химической станции Зубово-Полянского района Иван Кемяшов, водитель Уметской пожарно-химической станции Зубово-Полянского района Николай Мучкин. Их коллеги были отмечены Благодарностью главы РМ и Правительства Мордовии.
Начальник Департамента лесного хозяйства Приволжского федерального округа Александр Орнатский поздравил всех работников леса с профессиональным праздником, а также поблагодарил врио за данное мероприятие. На его памяти подобная церемония проводится впервые.

Комментарии
Закрыть
Закрыть рекламу