Воскресенье, 26 сентября

Daily Express: Путин направил на учения в Белоруссию смертоносные танки-роботы

В маневрах участвуют до 15 кораблей, Эстония опасается коварного нападения

Фото: Соцсети

Популярное британское издание «Daily Express» уведомляет читателей, что Путин задействовал на совместных военных учениях с Белоруссией «новейшие и смертоносные» образцы российской боевой техники.

Масштабные маневры «Запад-2021» проходят вблизи европейских границ. В них участвуют до 200 тысяч военнослужащих, 80 самолетов и вертолетов, до 15 кораблей (!) и почти 300 танков.

Москва на учениях впервые продемонстрировала роботизированный комплекс «Платформа-М» и новые боевые машины «Сармат-2». Боевой робот «Платформа-М» — это грозная машина, вооруженная гранатометами и пулеметом. Управление осуществляется дистанционно.

Издание цитирует «белорусского диктатора» Александр Лукашенко: «Это одно из важнейших учебных мероприятий для вооруженных сил, которое проходит на фоне продолжающейся гибридной агрессии Запада против Белоруссии и России».

Реклама

Учения «Запад-2021» вызвали беспокойство среди членов НАТО, имеющих с Белоруссией общую границу на западе. В частности, Эстония выразила обеспокоенность, что маневры могут стать предвестником российского вторжения в ближайшем будущем.

Командующий силами обороны Эстонии Мартин Херем сказал: «Мы должны понимать, что нападение России на Эстонию может случиться в ближайшие годы. Скорее всего, цель России не в том, чтобы нас оккупировать. Но ей нравится нестабильность и влияние, которого добивается через нестабильность».

Комментарии
Закрыть
Закрыть рекламу