Понедельник, 18 октября

В Саранске оператор «Десятого канала» скончался от передозировки тяжелым наркотиком

Ему было 24 года. Фото: Соцсети

24-летний оператор «Десятого канала» Константин Соколов был обнаружен мертвым утром 10 сентября в Саранске на съемной квартире по адресу ул. Володарского, дом 90. После чего его тело было доставлено в республиканскую больницу им. Каткова. По имеющейся информации, предварительной причиной смерти является передозировка тяжелыми наркотиками. А именно – метадоном.

«У нас на 10 канале случилось большое горе… — написали подчиненные выдающегося руководителя Юрия Понетайкина в социальных сетях. — Ушел из жизни наш оператор Костя Соколов. Весёлый, открытый, добрый 24-летний парень, который должен был прожить длинную и интересную жизнь. Но Кости больше нет. Нам всем очень плохо и грустно — мы потеряли не просто коллегу, мы потеряли друга».

Досье

Метадон — синтетический лекарственный препарат из группы опиоидов. Вещество можно употреблять разными способами, однако формирование зависимости происходит одинаково быстро. Употребляют в основном кристаллы метадона. Чаще всего это наркотик, изготовленный кустарным способом, с различными примесями. Поскольку потребность организма в наркотике нарастает с большой скоростью, случаи передозировки возникают очень часто. Риск смертельно опасной передозировки резко повышается также при совместном употреблении метадона алкоголя. Инъекции в вену повышают риск заражений СПИДом, ВИЧ, а также гепатитом и развитием сепсиса.

Комментарии
Закрыть
Закрыть рекламу