Воскресенье, 19 сентября

«Пересвет» затмил «Саранска»

«ПЕРЕСВЕТ» (Подольск) — ФК «САРАНСК» (Саранск) 2:0 (0:0)

10 сентября. Домодедово. Стадион «Авангард». Судьи: Сергей Осипов (Смоленск), Дамир Сагманов (Уфа),

Голы: 1:0 — Данила Буранов (54), 2:0 — Никита Фрасинюк (58). «Пересвет»: Кузьменко, Евтушенко, Кузин, Кириченко, Масленый (к), Бабунашвили, Мельников (Сушилин, 58), Оленченко, Буранов (Когония, 87), Кудряшов (Гребенев, 86), Фрасинюк. Главный тренер — Сергей Вехтев. ФК «Саранск»: Колесов, Поветкин, Теняев, Чубукин, А. Шебанов, Пустозеров (Абрамов, 65), В. Сысуев (к) (Симанов, 11), Соболев, Ермаков (Хлебородов, 65), Тимошкин, Кузьмичев. Главный тренер — Ярослав Мочалов. Предупреждены: Мельников, 24, Масленый, 48, Сушилин, 90+1 // А. Шебанов, 19, Поветкин, 77, Соболев, 79. Удален: Масленый, 63 (2 ж.к., срыв атаки).

Обращаясь к «Саранску»: ребята, что случилось? Все было прекрасно, семь матчей без поражений, четыре крупные победы подряд и… такое продолжение. Кто виноват? Что делать? Чернышевский в данной ситуации вряд ли поможет, поэтому придется разбираться самим. Как ни крути, а после таких провалов разбираться придется.

Реклама

… 4 сентября «Саранск» на своем поле был разбит столичной «Родиной», а сегодня, 10-го числа, подопечные Ярослава Мочалова пропустили два безответных мяча в гостевом поединке с подмосковным «Пересветом».

Потерпев два поражения в двух встречах, футбольная прима региона-13 опустилась на третью строчку в турнирной таблице. Тревогу бить рано, но определенные волнения присутствуют, главному тренеру «Саранска», безусловно, следует призадуматься. Что пошло не так? Кто виноват? Почему после блистательного начала команда оказалась в яме? Вопросов много, удастся ли найти нужный ответ…

Рулевой «Саранска», разумеется, пытается поправить ситуацию. Не случайно, после домашнего провала с «Родиной» Ярослав Мочалов произвел серьезные корректировки в игровом составе. Против «Пересвета» выпустил футболистов, которые в предыдущих встречах, либо вообще не принимали участие, либо выходили на замену. Изменения коснулись даже вратарской позиции: вместо Дениса Шебанова вышел Никита Колесов. К сожалению, корректировки не принесли результата, скорее даже наоборот…

Весьма скучной в Домодедово получилась первая половина встречи. Игра проходила в равной борьбе, команды мало угрожали воротам соперников. Территориальное и игровое преимущество было на стороне гостей, но в атаке наши футболисты действовали достаточно инертно. Поэтому весьма логично, что до перерыва счет в матче так и не был открыт. Хотя подопечные Ярослава Мочалова имели пару неплохих моментов, чтобы открыть счет. Забить не удалось: удачно действовал страж ворот хозяев Богдан Кузьменко. В этот день этот молодой парень отразил все, что летело в ворота «Пересвета». А саранский голкипер Никита Колесов в первой половине встречи и вовсе ни разу не вступил в игру. Потому что в ходе стартовой 45-минутки «Пересвет» не произвел ни одного удара в цель. Поэтому на перерыв команды ушли при нулевой ничьей. К тому же в первом тайме «Саранск» лишился своего лидера и капитана Владислава Сысуева. Получив травму, он досрочно покинул поле. Возможно, братьев Сысуевых и не хватило в этой встрече. В лазарете был старший Дмитрий, а тут еще и Владислав…

Да еще во втором тайме свое мастерство продолжил демонстрировать вратарь «Пересвета» Никита Кузьменко. Да еще и удача была на стороне 23-летнего голкипера подольской команды. К слову, в самом начале второго тайма после удара Александра Ермакова мяч просто обязан был оказаться в сетке. С убойной позиции форвард «Саранска» направлял мяч под самую перекладину… Кузьменко был не в силах помочь своей команде, но вратаря спасла перекладина. Угодив в верхний створ ворот, пятнистый снаряд отскочил в поле и дальше сработали защитники соперника.

… На 56-й минуте счет в матче все-таки был открыт. Увы, забил «Персвет». И это сделал не кто-нибудь, а экс-игрок «Мордовии» Даниил Буранов. 25-летний полузащитник стал автором классного гола, направив мяч в сетку с сорока метров. Да, без курьеза не обошлось, но это нисколько не умоляет достоинства Буранова. Он все сделал великолепно. Увидев, что вратарь «Саранска» вышел далеко из ворот, Данила закинул футбольный снаряд за шиворот голкиперу «Саранска». Даниил все исполнил мастерски! Другое дело, о чем думал Колесов, покидая пределы вратарской!? Никита же видел, что идет атака соперника? Судя по всему, он просто недооценил возможности Буранова…

Выступая за «Мордовию», Данила Буранов в 2019 году забил пять мячей, но те голы выглядят тенью в сравнении с тем, что он сделал 10 сентября в матче с «Саранском». Сегодняшний гол – лучший в карьере бывшего полузащитника томской «Томи».

Так, на 54-й минуте «Пересвет повел 1:0. А вскоре хозяева удвоили результат. Второй мяч в исполнении соперника оказался великолепен. После подачи углового завязалась борьба в штрафной «Саранска», и на подборе удачно сработал нападающий Никита Фрасинюк. 19-летний форвард аккуратно остановил мяч грудью, и красивым ударом направил снаряд в самую крестовину. Никита Колесов не спас свою команду. Собственно, в отличие от первого гола он и не был виноват в пропущенном мяче. Другое дело, что от этого мордовским болельщикам не легче – «Пересвет» повел 2:0. И двузначное превосходство в счете сохранил до финального свистка.

Хотя в течение второго тайма у «Саранска» были возможности отквитать один гол, и даже уйти от поражения. Ведь на 63-й минуте за вторую желтую карточку с поля был удален капитан «Пересвета» Андрей Масленый. Однако наши футболисты не воспользовались численным преимуществом. Моменты были, но предоставленные шансы «Саранск» не использовал.

В ближайший вторник, 14 сентября, «Саранск» примет на стадионе «Мордовия Арена» еще одну подмосковную команду — «Металлург-Видное». По сведениям пресс-службы ФК «Саранск», Роспотребнадзор разрешил присутствие на трибунах не больше одной тысячи зрителей. Билеты можно приобрести в электронном виде — по ссылкам, размещенным на официальных ресурсах клуба и стадиона.

Комментарии
Закрыть
Закрыть рекламу