Воскресенье, 26 сентября

Мордовский борец потерпел фиаско в Сербии

Фото: Соцсети

Чемпионат мира по спортивной борьбе, который 2 октября стартует в норвежской столице, скорее всего, пройдет без участия представителей Мордовии. Поскольку Сергею Емелину (60 кг) и Артему Суркову (67 кг) наставник сборной Гоги Когуашвили дал возможность отдохнуть после Игр в Токио. Поэтому ведущие воспитанники республиканской СШОР пропустят планетарный форум.

Кандидатом на поездку в Осло значился действующий чемпион Европы в 63 кг Жамболат Локьяев, который на международном турнире в Сербии боролся в 67 кг. Однако для 26-летнего уроженца Кабардино-Балкарии состязания сложились неудачно. В первой же схватке Жамболат потерпел поражение, и на этом завершил свои выступления. Лучшим на сербском турнире в 67 кг стал Назир Абдуллаев. 30-летний чеченский борец и отправится на чемпионат мира в Осло. А в 60 кг, в отсутствие рузаевца Емелина, национальную команду в Норвегии представит титулованный борец армянского происхождения из Краснодарского края Степан Марянян.

Впрочем, по словам Гоги Когуашвили, в составе национальной дружины могут еще произойти изменения. «Сейчас нужно проанализировать выступление в Сербии, посмотреть, как ребята проведут заключительный сбор, — подчеркнул главный тренер сборной. – Состав мы огласим по итогам контрольных схваток. Как обычно, это произойдет за 10 дней до чемпионата мира»

Комментарии
Закрыть
Закрыть рекламу