Воскресенье, 26 сентября

В Мордовии начала работу «Пушкинская карта»

По инициативе президента страны с 1 сентября в России стартовала новая культурная программа «Пушкинская карта». Мошенники тут же подключились к ноу-хау.

Фото: ESP.

«Пушкинская карта» – это специальная банковская карта для молодёжи, которой можно будет расплачиваться только при покупке билетов на культурные мероприятия. Деньги на счёт таких карт будет направлять государство. В 2021 году на каждую карту будет зачислено по 3 тыс. рублей. В следующем году сумму планируют увеличить. С её помощью молодые люди в возрасте от 14 до 22 лет смогут приобретать билеты в театры, музеи и концертные залы за государственный счёт. Распоряжение о выделении на первый этап программы 3,9 млрд рублей подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

Ранее в сети стали появились объявления о продаже карт. В основном их разместили пользователи «Авито» и «Юлы» из Петербурга, Красноярского края, Иркутской области и других регионов. Как отмечает TJ, большинство продавцов выставили карты на продажу за «ненадобностью». Цены на карты колеблются от 350 до 2500 рублей.

«Эта схема мошенническая, — приводит слова главного специалиста министерства культуры Пермского края Натальи Тафинцевой «Российская газета». — «Пушкинская карта» именная и не подлежит продаже или передаче третьим лицам. Все билеты, которые приобретают с ее помощью, также именные». Даже если кто-то воспользуется этим предложением, посетить спектакль или выставку по билетам, купленным на другое имя, не удастся. Потому что вход осуществляет после сверки с паспортом гражданина РФ.

Реклама

Подать заявку на оформление карты можно будет с 1 сентября в личном кабинете на портале госуслуг. Подробные условия программы будут утверждены отдельным постановлением Правительства.

Комментарии
Закрыть
Закрыть рекламу