Воскресенье, 26 сентября

Убить Надежду

По версии следствия, 34-летнюю молодую мать избил и зарезал ее сожитель. Что стало причиной кровавого злодеяния

Продолжается расследование кровавой трагедии, которая произошла 19 августа в поселке Зубова Поляна. По данным правоохранителей, 35-летний Евгений Танюшкин зверски расправился со своей сожительницей — 34-летней Надеждой Толстуновой. Сначала жестоко избил, а затем пять раз удрали ножом в грудь. После чего попытался перерезать себе горло. Он совершил расправу, находясь в наркотическом дурмане. В настоящий момент мужчина помещен в СИЗО. Подробности узнала Саша Белая.

Евгений и Надежда — восемь лет вместе… Фото: Соцсети

Кровавое утро

В то злополучное утро Надежда Толстунова собиралась на почту, где трудилась оператором. Ее 15-летняя дочь от первого брака спала в своей комнате… Также в доме находились сожитель Надежды — Евгений Танюшкин и его мать, которая осматривала в огороде грядки. Отец мужчины ушел на работу. И тут вспыхнула очередная ссора. Надежда начала упрекать Евгения в том, что он после длительной «завязки» снова начал злоупотреблять наркотиками. По данным «С», Танюшкин предпочитал «соль» — тяжелое синтетическое «зелье»… Сожители продолжили скандалить. Евгений принялся избивать Надежду. Позже врачи центральной районной больницы зафиксируют у нее многочисленные гематомы на всем теле и перелом носа. Толстунова потеряла сознание. Тогда обезумевший наркоман схватил кухонный нож и нанес ей 5 ударов в область грудной клетки… Потом уже другим ножом попытался перерезать себе горло и отключился. Прошло некоторое время. Дочь Надежды проснулась, заглянула в комнату и увидела кровавую картину. Девочка позвонила отцу в Пензу и попросила забрать ее… Раненых госпитализировали. Через час Надежда Толстунова скончалась. «На ней буквально не было живого места, — рассказывают родственники. — Надежда была вся абсолютно синяя. Лицо опухшее… Ужасное зрелище…» Надежду похоронили 21 августа в родном пензенском селе Верхний Ломов…
Что касается Евгения Танюшкина, то он остался жив, отделавшись незначительной раной. Кстати, специалисты диагностировали у него передозировку наркотиками. Через неделю состояние мужчины нормализовалось. Танюшкина поместили в СИЗО. По статье «Убийство» ему грозит до 15 лет лишения свободы. Расследование продолжается…

У Надежды осталась дочь… Фото: Соцсети

Надежда

Надежда Толстунова (в девичестве Самышкина) родилась 8 декабря 1986 года. Кроме нее, мать в одиночку воспитывала еще двоих детей. «Надя была невероятно светлым, добрым и жизнерадостным человеком», — говорит ее подруга. С юных лет Надежда проявляла лидерские качества. Активно участвовала в общественной жизни школы. При этом хорошо училась. В старших классах у нее начались романтические отношения с будущим супругом Толстуновым. Молодые люди встречались, но после окончания школы их пути разошлись. Надежда уехала в Пензу, где ее ждали старшая сестра и мать. Девушка поступила в Беднодемьяновское профессиональное училище № 9, где получила специальность бухгалтера. Там же обучался Евгений Танюшкин. Они познакомились. Но по воле судьбы 20-летняя Надежда вновь сошлась с первой любовью. В 2006 году она вышла замуж, сменив фамилию на Толстунову. На свет появилась дочь. Надежда в ней души не чаяла. К сожалению, брак продержался всего 3 года. Но бывшие супруги смогли сохранить хорошие отношения. Толстунов постоянно поддерживал связь с ней и дочерью. Помогал деньгами. Вскоре Надежда вместе с дочерью переехала в Зубову Поляну. Устроилась администратором в магазин бытовой техники. Потом работала оператором в почтовом отделении. Здесь в нашей истории вновь появляется Евгений Танюшкин. Пообщавшись с ним некоторое время в Интернете, Надежда поняла, что влюблена. Она и дочь обосновалась в доме избранника на улице Шельтяева. Близкие Танюшкина приняли новых членов семьи очень тепло. Мама Евгения называла дочку Надежды своей внучкой. А Евгений проявлял к девочке отеческие чувства… Надежда и Танюшкин 8 лет прожили в гражданском браке и даже хотели узаконить свои отношения. Планировали расписаться в сентябре этого года. Но судьба сложилась по-другому… Кстати, некоторые друзья не исключают, что Танюшкин поднимал руку на свою избранницу. Причем неоднократно. «Но Надежда никогда не жаловалась, старалась выглядеть радостной», — говорят они…

Евгений

Нельзя сказать, что Евгений Танюшкин и Надежда Толстунова жили душа в душу… Фото: Соцсети

Танюшкин — достаточно скрытный человек. В социальных сетях никаких страниц не создавал. По данным «С», в апреле 2011 года Евгений зарегистрировался в качестве индивидуального предпринимателя. Занимался монтажом металлических строительных конструкций. Бизнес просуществовал ровно год. После чего Танюшкин батрачил на стройке… Жил с родителями, о приобретении собственного жилья не задумывался… У мужчины было пристрастие к наркотическим средствам, но ради нормальной жизни с Надеждой он прекратил принимать «зелье». Однако нынешним летом внезапно взялся за старое…

Реклама

Знакомые и родственники никогда не замечали в Евгении каких-то отрицательных черт. Трудолюбивый. Заботливый. Внимательный. Хорошо относился к избраннице и ее дочери. Видя счастливые глаза Надежды, друзья забывали о пагубном пристрастии Евгения. Три года назад женщина приезжала вместе с избранником в Верхний Ломов на встречу выпускников. Танюшкин оставил хорошие впечатления у ее бывших одноклассников. А в июне этого года пара отдыхала в городе Энгельсе у брата Надежды. При этом влюбленные ни на минуту не отходили друг от друга… Вернувшись в Зубову Поляну, они собирались определиться с датой бракосочетанием. Сейчас уже невозможно выяснить, что побудило Танюшкина снова вдохнуть белый порошок…

Комментарии
Закрыть
Закрыть рекламу