Пятница, 3 декабря

Как выбрать шаурму — лайфках от шеф-повара

Фото: Соцсети

Шаурма является одним из самых известных блюд стритфуда в России, но с репутацией небезопасного. Как выбрать качественную и вкусную шаурму, объяснил в интервью радио Sputnik шеф-повар Сергей Синицын.

Палатки, где зажаренное на вертеле и мелко нарубленное мясо заворачивают с овощами в свежий лаваш, встречаются, наверное, во всех городах России. Однако популярности шаурмы сопутствует слава небезопасного блюда из-за регулярных случаев пищевых отравлений, вызванных несоблюдением санитарных норм.

Понятно, что мясо должно быть идеально свежим, а овощи – хорошо вымытыми. Но проконтролировать это покупатель не в состоянии.

Тем не менее, эксперт по здоровому питанию, телеведущий и шеф-повар Сергей Синицын уверен, что купить шаурму гарантированно высокого качества вполне возможно. Прежде всего, по его словам, покупать ее надо в проверенных местах. Но не только.

Реклама

«У многих шеф-поваров есть места, где они покупают себе хорошую и качественную шаурму. А чтобы выбрать шаурму в незнакомом месте, есть несколько лайфхаков. Например, если у этой палатки еду покупают полицейские, или если там есть очередь и видно, что палатка с шаурмой давно стоит, а не новая, значит, этому месту доверяют. Еду из такой палатки люди проверили на своем здоровье», – сказал Сергей Синицын.

Кроме безопасности, покупатель хочет получить от стритфуда и удовольствие. Для этого шеф-повар советует обратиться к продавцу с необычной просьбой.

«Я открою вам один секрет, которым я пользуюсь, если у меня есть сомнения, но я хочу получить максимальное качество. Я подхожу к продавцу и прошу его сделать шаурму так, как он делает себе сам. Я даже готов за это заплатить чуть больше. Если об этом сказать, то у человека будет уже не стандартный набор действий, а он будет представлять, как он для себя добавлял бы соус и прочие ингредиенты. У меня этот лайфхак работает», – рассказал Сергей Синицын.

Комментарии
Закрыть
Закрыть рекламу