Воскресенье, 19 сентября

Ремонт улицы Титова от Невского до Полежаева должен завершиться до 29 октября

Фото: Денис Тюркин | Столица С

Заключен контракт между саранской Дирекцией коммунального хозяйства и благоустройства и компанией «МАПО-Транс» на ремонт участка улицы Титова от Невского до Полежаева (2,1 км). Стоимость — 53 миллиона 358 тысяч 302 рубля. При этом в электронном аукционе принимала участие лишь компания «МАПО-Транс», и она, естественно, не стала скидывать цену от начальной.

Ее работникам предстоит до 29 октября отфрезеровать на проезжей части, ширина которой варьируется от 10,9 до 13,5 метра, старый асфальт, уложить выравнивающий слой и финишный нового. Также, согласно контракту, следует заменить 13 плит перекрытий смотровых канализационных колодцев и 26 плит дождеприемных колодцев, выполнить ремонт более 8 300 квадратных метров тротуаров, нанести на проезжей части термопластиковую разметку, установить новые дорожные знаки, установить 76 новых светодиодных светильников.

Необычное новшество на этой улице: здесь появятся две искусственные дорожные неровности, сделанные из асфальта. Создадут их перед нерегулируемыми пешеходными переходами на перекрестках с улицами Мичурина и Хмельницкого. Гарантия на асфальт, согласно контракту, составит 6 лет, а на термопластиковую разметку — 1 год. Остается надеяться, что погода будет благоволить дорожникам. Кстати, большой минус, что в городской администрации не продлили ремонт Титова до Васенко. Потому что на перекрестке с Терешковой такие ямы, что должно быть стыдно градоначальнику, а стыдно почему-то всем нам…

Комментарии
Закрыть
Закрыть рекламу