Воскресенье, 19 сентября

Экс-ректор «Плехановки» Виктор Гришин спонсирует депутата Хинштейна, добившего ареста его сына Алексея!

Виктор Гришин навсегда выпал даже из региональной политики, но дело его живет. Фото: Столица С

В преддверии выборов в Госдуму РФ издание «Бизнес-Вектор» проанализировало официальные избирательные фонды самарских кандидатов в депутаты. Так, в Самарском одномандатном округе № 158

безусловным лидером и по размеру фонда и по размеру трат оказался кандидат от «Единой России» Александр Хинштейн. Все вместе взятые все кандидаты по данному округу к 21 августа завели на счета в общей сложности чуть больше 45 млн рублей. Но при этом депутату-единоросу Хинштейну из этих денег принадлежит сразу 44,5 млн рублей! Причем, львиную долю этих денег Хинштейну перевели партийные фонды, через которые «Единая Россия» собирает благотворительные средства. Так, по 8 млн рублей кандидат от ЕР получил от НФПР (национальный фонд поддержки и развития) и самарского ФПРСР (фонд поддержки регионального сотрудничества и развития). А вот в учредителях последнего числится экс-ректор Плехановки Виктор Гришин! При этом именно депутат Александр Хинштейн немало постов в соцсетях всегда уделял критике и уголовному делу в отношении сына Виктора Гришина — экс-проректора МГУ Ломоносова Алексея Гришина!

Этот хозяин подмосковного «Версаля» был арестован в Саранске, а затем отпущен под домашний арест по уголовным делам, касающимся многомиллионных взяток и хищений из бюджета республики. А подельником Алексея Гришина, как известно, является младший сын бывшего Главы РМ и губернатора Самарской области Николая Меркушкина. В отношении бывшего министра целевого развития РМ Алексея Меркушкина, ныне помещенного в СИЗО, народный избранник Хинштейн также призывал правоохранителей Мордовии действовать как можно активнее, о чем даже написал открытое письмо в Генпрокуратуру России. Кстати, из полученных 44 млн рублей единоросс Хинштейн 13,3 млн рублей уже потратил. Они пошли на изготовление и размещение предвыборной агитации.

Комментарии
Закрыть
Закрыть рекламу