Воскресенье, 19 сентября

Мордовская биатлонистка — седьмая в мировом суперспринте

Полина Плюснина не потерялась в сильной компании. Фото: Соцсети

В первый день чемпионата мира по летнему биатлону, который 26 августа стартовал в Нове-Место (Чехия), юниоры разыграли медали в суперспринте. В соперничестве спортсменок до 23 лет в составе российской дружины участвовала и представительница Мордовии Полина Плюснина. Подопечная СШОР РМ по зимним видам спорта выступила неплохо, хотя за призовой подиум зацепиться не сумела.

В итоговом протоколе она расположилась на 7-й позиции. Полина хорошо стреляла, на четырех огневых рубежах не закрыла всего три мишени, но неубедительно выглядела на дистанции. Победительнице состязаний Анастасии Гореевой из Московской области Плюснина уступила 38 секунд. При том, что подмосковная биатлонистка допустила на два промаха больше, чем представительница региона-13. Серебро в суперспринте досталось Саните Булиной из Латвии, бронза – чешке Терезе Воборниковой.

27 августа на мировом форуме в Нове-Место состоится суперспринт у женщин, где в составе сборной Румынии дебютирует уроженка Зубово-Полянского района Наталья Ушкина. 

Комментарии
Закрыть
Закрыть рекламу