Воскресенье, 26 сентября

Ребёнка-аутиста не пустили в аквапарк, «чтобы он не сломал себе ногу или руку»

Фото: Соцсети

Прокуратура Волгоградской области проверит информацию о том, что семью с ребенком-аутистом не пустили в аквапарк в городе Волжский. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области, пишет ТАСС.

«Прокуратурой Волгоградской области организована надзорная проверка в связи с публикациями в средствах массовой информации о том, что в городе Волжском в аквапарк не пустили семью с ребенком-инвалидом. Соответствующее заявление поступило в прокуратуру Волжского от матери мальчика», — говорится в сообщении.

Ранее жительница Астраханской области опубликовала в соцсетях видео, на котором охранник аквапарка не пускает семью внутрь. Женщина утверждает, что причиной стал диагноз ее сына-подростка, страдающего аутизмом.

Как сообщил директор спортивно-оздоровительного комплекса «Аквапарк 21 век» Григорий Газарян, внутрь семью не пустили из-за того, что ребенок мог получить травмы. По его словам, мальчик вел себя чрезмерно активно и родителям приходилось удерживать его. «Я вижу, это кончится тем, что он себе сломает ногу или руку или головой обо что-то стукнется», — пояснил он. Газарян также добавил, что готов предоставить видео с камер наблюдения.

Реклама

Как отметил руководитель, инциденты с травмами за все время работы заведения были, и администрация аквапарка старается заранее пресекать возможные случаи травмирования детей. Он пояснил, что большинство детей, попадая в бассейн с горками, становятся неуправляемыми и родители не всегда могут за ними уследить.

«Управляющему я сказал — предложи, если им негде оставаться, бесплатный гостиничный номер, пусть они по очереди остаются с ним [ребенком] в номере, а остальные отдыхают. Я с заботой о них. А он [управляющий] растерялся и забыл об этом, потому что камеры перед лицом и [родители] не дают даже слова сказать», — пояснил Газарян.

Комментарии
Закрыть
Закрыть рекламу