Воскресенье, 26 сентября

Саранск покорил Дальний Восток

«Саранск»: еще одна победа. Фото: Столица С

«СКА-Хабаровск-2» — «Саранск» 0:3

1 августа. Хабаровск. Стадион имени Ленина. 333 зрителя

Главный судья: Виктор Синяков (Новосибирск)

Голы: Хлебородов, 41 (0:1); Кузьмичев, 71 (0:2); Хлебородов, 84 (0:3).

Реклама

«СКА-Хабаровск-2»: Кырнац, Шищенко, Матвийчук, Труфанов (к), Слепухин (Герасимов, 89), Соловьев (Новиков, 77), Ващенко, Воробьев (Барцев, 46), Андямов (Чапкын, 89), Гильдеев (Воронков, 24), И. АбрамовФК «Саранск»: Д. Шебанов (к), Калиханов (Поветкин, 86), Юсупов, Теняев, А. Шебанов, Д. Соболев (Чубукин, 86), Симанов (В. Сысуев, 74), Ермаков, Тимошкин (Сорокин, 74), Кузьмичев, Хлебородов.

Предупрежден: Барцев, 63, Андямов, 66.

В подгруппе ФНЛ-2, где выступает «Саранск», костяк участников составляют коллективы из Москвы и Московской области. Но есть и представитель Дальнего Востока – «СКА-Хабаровск-2». Именно с фарм-клубом футбольной примы Хабаровского края мордовские горожане и померились силами 1 августа. Встреча проходила на поле противника, и завершилась убедительной победой подопечных Ярослава Мочалова со счетом 3:0. Дубль в матче оформил Иван Хлебородов и один гол на свой счет записал Илья Кузмичев.

Первый тайм остался за «Саранском», и начало встречи также прошло под диктовку гостей. Весьма опасная ситуация вблизи ворот хабаровчан возникла уже на третьей минуте матча. ВЫ суматохе штрафной соперника наш футболист намеревался нанести удар с линии вратарской, но армейский защитник опередил нападающего мордовской команды. Затем на определенный игровой отрезок мяч под свой контроль взял ФК «СКА-Хабаровск-2». Однако подопечные Ярослава Мочалова не подпускали соперника близко к своим воротам. Хозяева при этом старались использовать навесные передачи, но они не приносили успеха дальневосточному клубу. К завершению 10-й минуты встречи инициатива вернулась коллективу из региона-13. Причем в атаке наша команда действовала куда опаснее армейцев. На 17-й минуте в исполнении саранских игроков состоялся первый удар в створ. Удачно сыграл хабаровский вратарь Георгий Кырнац, который перевел мяч на угловой. Следом мог отличиться Иван Хлебородов, который бил пределов штрафной, но попал в защитника. А на 35-й минуте после заброса Дениса Соболева, завязалась серьезная борьба во вратарской хабаровчан, случился небольшой пожар в штрафной… Но до решающего удара дело не дошло, был зафиксирован офсайд. Однако гости продолжали нагнетать, и на 39-й минуте все-таки открыли счет. На левом фланге атаки Алексей Шебанов совершил сольный проход в стиле Андрея Канчельскиса, навесил в штрафную, и Иван Хлебородов в высоком прыжке головой вколотил снаряд в сетку – 0:1. В концовке тайма шанс отличиться имел Сергей Тимошкин, который наносил удар с линии штрафной. Молодой полузащитник «Саранска» пробил выше перекладины.

Начало второй половины встречи ознаменовалось ударом Алексея Шебанова. На левом фланге атаки он сместился к центру и пробил. Как и в случае с Тимошкиным, мяч просвистел мимо цели. А на 52-й минута счет едва не сравнялся. Близок к успеху был 21-летний нападающий «СКА-Хабаровска» Игорь Абрамов. Молодой форвард взял инициативу на себя, нанес опасный удар, но не сумел переиграть Дениса Шебанова. Опытнейший голкипер «Саранска» оказался начеку и среагировал на «выстрел» Абрамова. Денис отбил мяч, и защитники вынесли его из пределов штрафной. Следом нацеленный  удар нанес 28-летний хавбек хозяев Роман Слепухин. Игроку с не самой зрячей фамилией немножко не хватило. Футбольный снаряд, пущенный Слепухиным, просвистел мимо штанги. А на 73-й минуте преимущество «Саранска» мог удвоить защитник Александр Теняев, который замыкал прострельную передачу с левого фланга. Вратарь «СКА-Хабаровска» Георгий Кырнац каким-то чудом спас свою команду. Хотя показалось, что мяч все-таки пересек линию ворот. Так или иначе гол, не был засчитан. Но атака «Саранска» продолжилась, и гости все же удвоили результат. Свою бывшую команду огорчил 33-летний нападающий Илья Кузьмичев, который отстаивал цвета «СКА-Хабаровска» в сезоне-2020 в сезоне-2020/21. Уроженцы Саранска Алексей Шебанов и Радик Юсупов выступили соавторами гола. Шебанов навесил в штрафную, Юсупов головой сбросил мяч на свободного Кузьмичева, и Илья с близкого расстояния отправил снаряд в сетку – 0:2. За 10 минут до окончания матча свой гол мог забить молодой форвард Александр Ермаков, который мощно пробил с пределов штрафной. Мяч полетел во вратаря «СКА-Хабаровска», и Кырнац среагировал. И все-таки на 84-й минуте подопечные Ярослава довели счет до крупного – 0:3. Дубль в матче оформил Иван Хлебородов. Вышедший на замену Владислав Сысуев, выдал классную скрытую передачу на Кузьмичева, который пробил в одно касание. Георги Кырнац среагировал, но Хдебородов, опередив защитников, удачно сыграл на добивании. Отметим, что Хлебородов стал настоящим героем минувших дней. 28 июля он забил два мяча в кубковом матче с саратовским «Соколом», а в первый день августа дважды отличился на берегах Амура. Четыре мяча в двух выездных встречах – более, чем весомый показатель.

… В компенсированное время команды обменялись опасными моменты. Вначале хозяева проверили на прочность каркас гостевых ворот, а в ответной атаке саранский нападающий попал в штангу. В результате, счет не изменился подопечные Мочалова выиграли со счетом 3:0. Первая крупная победа футбольной примы региона-13 в текущем сезоне. И по-прежнему «Саранск» идет без поражений. В первенстве ФНЛ-2 мордовские горожане одержали две победы, один матч свели вничью и дважды выиграли в Кубке страны.

Впереди у нашей команды поединок с клубом «Знамя» из подмосковного Ногинска, цвета которого отстаивают экс-игроки сборной России Роман Павлюченко, Роман Шишкин и Ренат Янбаев. Встреча состоится 7 августа на территории знаменосцев. Начало матча = в 14.00.

Комментарии
Закрыть
Закрыть рекламу