Воскресенье, 26 сентября

Сборная России не сыграет в Саранске!

Матч молодёжной сборной России с командой Мальты, намеченный на 7 сентября, перенесен из Саранска в Москву из сложной эпидемиологической ситуации. Об этом сообщает официальный аккаунт РФС в инстаграме.

Фото: Столица С. Футбольный праздник в Саранске откладывается до лучших времён.

Первую игру подопечные Михаила Галактионова проведут в Испании. Также в рамках отбора к молодёжному ЕВРО-2023 российские футболисты встретятся со Словакией, Северной Ирландией и Литвой.

Помимо двух сентябрьских встреч, россияне дважды сыграют в октябре и проведут две игры в ноябре. В марте следующего года групповой турнир возобновится и завершится в июне. Чемпионат Европы пройдет летом 2023-го года. 

Напомним, что молодежная сборная России ранее уже играла в Саранске. В рамках отборочного цикла Евро-2020 в сентябре 2019-го года подопечные Михаила Галактионова на «Мордовия Арене» победили главного конкуренту – Сербию. Встреча завершилась со счетом 1:0. Единственный мяч забил защитник ЦСКА Игорь Дивеев, которому ассистировал динамовский коллега по амплуа Роман Евгеньев.

Реклама

Как известно, в Саранске играла и основная сборная России. 8 июня 2019 года в матче против Сан-Марино подопечные Черчесова на «Мордовия Арене» добились самой крупной победы в истории, отправив в ворота соперника девять безответных мячей (9:0). В общем, саранский стадион является весьма фартовым для национальных команд. Руководству РФС это следует учесть и чаще проводить игры на «Мордовия Арене». В таком случае выходы россиян в финальные турниры просто обеспечены.

Комментарии
Закрыть
Закрыть рекламу