Воскресенье, 26 сентября

В Мордовии фирма «Эко Халял» спрятала от государства налогов на 40 миллионов рублей! Зато найдена экстремистская литература!

Талип Абубекиров. Фото: Соцсети

По информации «С», речь идет о руководстве ООО «ТД «Эко Халял», занимавшейся оптовой торговле мясом птицы. Эту фирму возглавляет, как известно, Талип Абубекиров, ставший, между прочим, победителем конкурса «Предприниматель Республики Мордовии» за прошлый год. По версии следствия, с января 2017 по декабрь 2019 года руководство организации уклонилось от уплаты налога на прибыль. Для этого в налоговые декларации включались заведомо ложных сведений о фиктивных финансово-хозяйственных отношениях с рядом организаций, обладающих признаками «фирм-однодневок». В результате чего сумма неуплаченных налогов превысила 40 миллионов рублей! В ходе проведенных обысков в офисных помещениях и по месту проживания предполагаемых фигурантов изъята бухгалтерская документация, черновые записи, денежные средства. Кроме того, у руководителя организации обнаружена запрещенная экстремистская литература.

Фото: Соцсети

В результате сотрудники отделом по расследованию особо важных дел СК по РМ возбудили уголовное дело по статье «Уклонение от уплаты налогов в крупном размере» до 2 лет неволи). Как сообщили в СК по РМ, в ходе дальнейшего расследования обязательно будут приняты исчерпывающие меры к возмещению ущерба, причиненного бюджетной системе Российской Федерации.

Как сообщается на сайте ООО «Торговый дом «ЭКО Халял», офис которой расположен на ул. Васенко, 36, компания была создана в 2016 году. В производстве используется исключительно ручной забой по канонам Ислама. Продукция имеет все необходимые сертификаты соответствия, в том числе сертификат соответствия стандарту «Халяль», выданный Духовным Управлением мусульман Республики Мордовия. В 2018 году начат экспорт в страны Таможенного союза – в Киргизию и Казахстан. В настоящее время ведутся работы по получению аккредитации в страны арабского мира.

Комментарии
Закрыть
Закрыть рекламу