Воскресенье, 26 сентября

«Я и дальше продолжу бороться с развивающими центрами» — бабушка без особенностей развития или остановившаяся в нем ответила аутистам

Фото: Соцсети

Вот уже несколько дней в Сети обсуждают абсолютно неадекватное поведение петербурженки Натальи Липской. Женщина выгнала детей с особенностями развития с детской площадки, не признавала вину и скандалила до последнего. Но сегодня «бабушка в коротких шортах» все же извинилась. Правда, довольно странно.

«Я была, конечно, груба, — заявила она. — Посмотрела это видео единственный раз. В нем я отталкивала женщину, но это было на последней минуте нашего разговора, когда я уже звонила в управляющую компанию, потому что понимала: мне не справиться. Но я и дальше продолжу бороться с детскими садами и развивающими центрами, которые располагаются в третьем корпусе жилого комплекс «Балтийская жемчужина» в Петербурге. Одно дело, когда пришла мама с больным ребенком — будь то аутист или малыш с синдромом Дауна. Про одного ребенка я могу рассказать своей внучке, отметить, что бывают такие детки. Но когда тебя окружают около десяти таких детей, причем школьного возраста, которые бегают и издают разные странные звуки…».
Напомним, в начале недели в Сети распространилось видео, на котором женщина подбежала к воспитателю центра «Какая разница!» и призвала убрать подопечных с площадки. Якобы особенные малыши напугали ее внучку. Липская кричала, что у особенных детей должны быть свои «площадки и карантины. «Мои права должны соблюдаться, так как я владею 137-метровой квартирой в этом комплексе», — сообщила позже стареющая мадам.

Поведение женщины резко осудили, пожалуй, все, а особенно неравнодушные граждане уже перечислили около миллиона рублей на развитие центра.
Актриса Эвелина Бледанс, которая и сама воспитывает сына с особенностями в развитии сказала: «За пять минут до скандала ваша внучка каталась с особенными ребятами на качелях, и ей было хорошо! Как можно устраивать такой скандал, да еще и при детях. Я уже молчу о ваших убеждениях. Отдельные площадки, карантин, уничтожить? Вам не стыдно?!»

Данным делом занимается следственный комитет. Липской пришлось закрыть свои страницы в соцсетях и спрятаться в своей большой квартире.
Наталья Липская – жена предпринимателя.

Комментарии
Закрыть
Закрыть рекламу