Воскресенье, 26 сентября

Футболисты «Саранска» переиграли «Сокол» в Кубке России

Фото: Юлия Честнова | Столица С

«Сокол» (Саратов) — «Саранск» (Саранск) 2:3 (2:2)
28 июля. Саратов.
Стадион «Локомотив».
Голы: Фасхутдинов, 8 (1:0); Соболев, 18 (1:1); Перченок, 19 (2:1); Хлебородов, 32 (2:2); Хлебородов, 46 (2:3).
«Сокол»: Авдюшкин, Молодцов, Столяренко, Маньков, Демченко, Пьянченко (Борисов, 84), Куль, Марин (Анисимов, 52), Перченок (Земсков, 59),, Бурыкин (Павлов, 84), Фасхутдинов (Кабутов, 84).
ФК «Саранск»: Колесов, Теняев, Озманов (Чубукин, 70), Юсупов (к), Поветкин (А.Шебанов), Симанов, Д.Соболев, Сорокин (Тимошкин, 74), Ермаков (Кузьмичев, 80), Архипов (Сысуев, 80), Хлебородов.
Предупреждения: Демченко, 45; Маньков, 86.

1/128 финала Кубка России — первый матч сезона, где явным фаворитом значился соперник «Саранска», а не сама футбольная прима региона-13. Еще бы, ведь подопечным Ярослава Мочалова противостоял клуб, который ставит задачу выхода в ФНЛ. Амбиции волжан не безосновательны, цвета «Сокола» отстаивают футболисты, поигравшие на серьезном уровне. К тому же кубковая встреча проходила в Саратове, где в российской истории наша команда не побеждала ни разу. Но 28 июля 2021-го года неприятная статистика была прервана. На местном стадионе «Локомотиве» наши футболисты сегодня добились волевой победы, и удостоились путевки в следующую стадию кубкового турнира.

… Первые минуты прошли на встречных курсах, атаковыали то одни, то другие, мяч переходил от хозяев к гостям… Но до опасных моментов при этом дело не доходило. Поскольку безошибочно действовали защитники и вратари обеих команд. Причем на позиции №1 в составе «Саранска» дебютировал вратарь Никита Колесов, который прошлый сезон отыграл в ростовском СКА. Надо сказать, дебют у молодого голкипера удался.

В целом, первую игру за «Саранск» 22-летний Колесов действительно провел удачно. При том, что уже на 11-й минуте ему пришлось доставать мяч из сетки. Отличился лучший бомбардир прошлогоднего первенства центральной зоны ПФЛ Владислав Фасхутдинов. Партнер отдал навесную передачу, и бывший форвард «Рязани» головой отправил мяч в сетку. Пропущенный гол разозлил подопечных Ярослава Мочалова, и буквально в ответной атаке гости могли отыграться… 21-летний экс-полузащитник ульяновской «Волги» Сергей Сорокин, которого лишь 27 июля заявили за Саранск, исполнил навес с правого фланга. На передачу Сорокина откликнулся форвард Иван Хлебородов, который прошлогодний сезон отыграл в «Соколе». 25-летний нападающий простил свою бывшую команду: с выгодной позиции головой пробил выше перекладины. И все-таки вскоре счет сравнялся. Шикарный мяч со штрафного на 18-й минуте забил Денис Соболев. Мощным ударом с 20 метров он вколотив футбольный снаряд в самую девятку – 1:1.

Реклама

Однако ничейный счет продержался менее минуты. Начав с центра, хозяева провели быструю атаку, и Александр Перченок снова вывел «Сокол» вперед. Получив мяч в штрафной соперника, опытный нападающий мастерски разобрался с защитником «Саранска», и пробил… Удар получился не сильным, но Никита Колесов не смог спасти свою команду. Снаряд просвистел между ног голкипера и оказался в сетке – 2:1.

… На 32-й минуте счет снова сравнялся. Иван Хлебородов все-таки огорчил свою бывшую команду. После серии передач мяч попал к нападающему, и Иван головой отправил снаряд в сетку — 2:2. Ничейный результат продержался до свитка на перерыв.

Начало второго тайма получилось сказочным для саранских болельщиков: на 46-й минуте встречи гости впервые вышли вперед. Дубль в матче оформил Иван Хлебородов. Последовал навес с правого фланга и 25-летний форвард головой вколотил снаряд в сетку – 2:3. А на 55-й минуте футбольная прима региона-13 едва не увеличила свое преимущество в счете. Удача отвернулась от «Саранска», после удара атакующего футболиста гостей с линии штрафной мяч угодил в стойку саратовских ворот.

В концовке встречи, пытаясь спасти положение, хозяева большими силами побежали вперед, даже голкипер Авдюшкин пошел в атаку. И подопечные Мочалова могли этим воспользоваться. С центра поля игрок «Саранска» бил по пустым саратовским воротам, но удар не досчтиг цели. Снаряд просвистел чуть выше перекладины. Но самое главное, что славной мордовской дружине удалось удержать победный результат. За что следует отдать должное вратарю Никите Колесову. Продемонстрировав невероятную реакцию, в компенсированное арбитром время он несколько раз спас свою команду от пропущенного мяча. В итоге, финальный свисток арбитра известил победу «Саранска» со счетом 3:2. Браво Ярослав Мочалов, подопечные молодого специалиста в очередной раз ушли с поля непобежденными.

В стадии 1/64 финала Кубка России наша команда сразится с ульяновской «Волгой», которая в серии послематчевых пенальти сегодня переиграла в гостях «Спартак-Туймазы» из Башкортостана – 3:5 (основное время – 1:1).

Комментарии
Закрыть
Закрыть рекламу