Воскресенье, 26 сентября

Александр Овечкин заключил пятилетний контракт с «Вашингтоном»

Александр Великий остался в Вашингтоне. Фото: Соцсети

Заокеанская карьера легендарного хоккеиста с мордовскими корнями Александра Овечкина продлится как минимум до 40 лет. Там же, в США, видимо и закончится. Поскольку клуб НХЛ «Вашингтон кэпиталз» сообщил о продление контракта с российским суперфорвардом, которому 17 сентября этого года исполнится 36 лет. Соглашение рассчитано на 5 лет. Согласно новому договору Овечкин будет зарабатывать 9,5 миллионов долларов за сезон. Всего же Александр получит $ 47,5 млн.

Необходимо отметить, что Овечкин провёл всю карьеру в НХЛ в составе «Вашингтона» (с 2005-го года). Отстаивая цвета «столичников» в сезоне-2017/2018 он становился обладателем Кубка Стэнли. В общей сложности Александр забросил за «Вашингтон» 730 шайб, что является шестым результатом в истории НХЛ. В прошедшем чемпионате в 45 встречах Ови набрал 42 результативных балла (24 гола + 18 передач). В плей-офф у капитана «Кэпиталз» 4 (2+2) очка в пяти матчах.

«Алекс — лицо нашей франшизы, и он предан нашей организации и нашему городу. Он воплощает суть нашей франшизы, и мы очень рады, что он продолжит свою карьеру в форме «Кэпиталз» в течение следующих пяти лет», — заявил генеральный менеджер «Кэпиталз» Брайан Маклеллан.

После заключения нового соглашения с Овечкиным высказался и владелец клуба «Вашингтон Кэпиталз» Тед Леонсис. «Величайший человек. Величайший игрок. Величайшая семья. Человек слова. Давай выиграем ещё один Кубок Стэнли. Продолжим творить историю. Рад объявить о продлении контракта с Овечкиным», — заявил хозяин столичников. 

Комментарии
Закрыть
Закрыть рекламу