Среда, 28 февраля
Общество

Продолжен ремонт автодороги Кочетовка – Мордпаевка

Реализация в Мордовии национальных проектов, предложенных Президентом России Владимиром Путиным

В июле 2021 года начался второй, завершающий этап капитального ремонта автомобильной дороги между селами Кочетовка и Мордпаевка.

Заказчикомработ является ГКУ «Упрдор Республики Мордовия», а подрядчиком – ООО «Лидер» из Пензы. Полностью завершиться запланированные работы должны в сентябре.

Напомним, что в прошлом году в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» было капитально отремонтировано четыре километра трассы между вышеуказанными селами – это большая ее часть. При этом после ремонта некогда одна из самых проблемных автодорог в районе преобразилась кардинально. Ширина ее составляет семь метров, на ней нанесена необходимая разметка, установлены дорожные знаки… Она современная, качественная и надежная. Таким же будет и оставшийся для капремонта участок дорогидлиной около двух с половиной километров.

И тогда от Кочетовки и Мордпаевки можно будет доехать быстро и с комфортном.

Напомним, что Президентом России Владимиром Путиным были объявлены 12 нацпроектов: «Демография», «Культура», «Здравоохранение», «Образование», «Жилье и городская среда», «Экология», «Безопасные качественные дороги», «Производительность труда и поддержка занятости», «Наука», «Цифровая экономика», «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Международная кооперация и экспорт». Главная задача национальных проектов – реальные позитивные изменения в жизни каждого российского гражданина и каждой семьи. Мордовия участвует в 56 федеральных проектах, которые являются частью национальных.

Материалы по теме
Закрыть