Пятница, 1 марта
Общество

Арбенина стала «мутантом»: «Уже многие отмечали, что вирус начинает тебя долбать во все уязвимые точки»

Фото: Соцсети

Рок-музыкант Диана Арбенина дважды переболела ковидом и оба раза мучилась от сильных головных болей. Недавно Диана хотела привиться, но врач посоветовал ей повременить с этим из-за большого количества антител в крови.

«Я два раза болела бессимптомным ковидом, — рассказала 47-летняя Арбенина. — Узнавала об этом лишь по своей головной боли, которая у меня начиналась где-то через месяц после предполагаемого заражения. У нас с братом интересная история. Он приехал из Индии в январе 2020-го. Говорит, что чуть не умер вместе с женой. Тогда еще не говорили о ковиде, а люди уже болели. Понятное дело, я бы не ходила никогда по городу и не скрывала бы того, что болею, сидела бы дома. Но дело в том, что я об этом не знала. У меня не было температуры, обоняние присутствовало. Все было нормально. Но потом у меня дико заболела голова. Я еще подумала, что мигрень — эдакая барская болезнь. Ничего подобного! У тебя она включается утром и не выключается, спасают только обезболивающие на 15 минут. Сдала кровь, а мне говорят: «Вы переболели, судя по антителам, в ноябре. Их и правда было немного».

В начале лета Арбенина почувствовала недомогание и не стала затягивать с визитом к врачу. Тогда она и предположить не могла, что снова подхватила ковид. «В июне меня начинает кумарить, — продолжила звезда. — Я думаю, ну что такое? И опять сдаю кровь. Думала, заболела. Тем более, у нас был сольник на Дворцовой в Питере. Подумала, что там подхватила. Так вот, после сдачи крови у меня оказалось 200% антител. Говорят, что я болела во второй раз. Надо мной мои ребята смеются, мол, мутант или киборг. А у меня все нормально. Но вот последствия… Уже многие отмечали, что вирус начинает тебя долбать во все уязвимые точки. В моем случае это связки. Так вот, у меня начали садиться связки на фоне отсутствия нагрузки. Я себя чувствую так, как будто у меня было концертов тридцать. Появилась быстрая утомляемость. Но я держусь».
В 1993 году Диана Арбенина и Светлана Сурганова основали группу «Ночные снайперы», вместе пройдя путь от андеграунда до всероссийской популярности. «Кошка», «31-я весна», «Ты дарила мне розы» — хиты зазвучали на фестивалях и радио, покорив тысячи слушателей. Рубежом стал альбом «Цунами», где большинство текстов и музыки были написаны Дианой. Вскоре после релиза пластинки Сурганова покинула коллектив.
Диана родилась в Воложине Минской области, но так как ее родители были журналистами, в детстве семья часто переезжала из города в город. Длительная остановка случилась в Магадане, где Диана пошла в школу. Через несколько лет мама с папой развелись. Вскоре в судьбе девочки появился отчим Александр Федченко, воспитывавший ее как родную дочку.

Материалы по теме
Закрыть