Суббота, 24 февраля
Общество

«Городские легенды Саранска» — новый пеший маршрут для жителей и гостей Мордовии

Фото: Данила Назаров I Столица С

Много ли в нашем городе легенд? Скоро узнаем. ПАО МТС решило подарить нам пешеходный туристический маршрут «Городские легенды Саранска». В рамках проекта создаются мобильные аудиогиды с фокусом на достопримечательностях. Путь разработали активисты и краеведы. С площади Тысячелетия — к музею Эрьзи, затем к собору Ушакова, к памятнику патриарху Никону, Иоанно-Богословский церкви, Мордовскому подворью, парку имени Пушкина, зоопарку, Пугачевской палатке и Трехсвятской церкви, памятнику основателям города, памятнику «Побег из ада», Советской площади, музею мордовской народной культуры, стадиону «Мордовия Арена» и Троицкой церкви. 15 интереснейших локаций — подарок к 380-летию Саранска. Эксперты проекта — историк Дмитрий Фролов, экскурсовод Юлия Терехова, а также туристско-информационный центр республики. Аудиогид озвучит заслуженный артист РМ Игорь Дьячков. По времени маршрут займёт 1,5-2 часа. Поддержка — от министерства экономики РМ и администрации Саранска.

Фото: Данила Назаров I Столица С

Пользователю останется лишь установить приложение и найти в нём аудиопрогулку «Городские легенды Саранска». А можно действовать по другой схеме — подойти к информационной стойке, скачать QR-код и двинуть в путь.

Фото: Данила Назаров I Столица С

«Это большой федеральный проект, направленный на развитие внутреннего туризма, — рассказал директор МТС Андрей Шишкин. — Жители и гости Саранска в формате полуторачасовой пешей прогулки посмотрят на достопримечательности нашего города, узнают его с новой стороны. Те, кто ни разу не был в Саранске, поймут, что это не только точка на карте, а город, в который стоит приезжать. Нам удалось поучаствовать в этой федеральной программе благодаря тому, что Саранску исполнилось 380 лет».

Материалы по теме
Закрыть