Среда, 22 сентября

«Друзья, пардон» — Юрий Дудь начал общаться с наркоманами, за что ему грозит крупный штраф

Фото: Соцсети

Весной Юрий Дудь выпустил интервью с YouTube-блогером Ивангаем, который признался, что употребляет наркотики и рассказал о своем опыте. Выпуск набрал миллионы просмотров, на него обратила внимание и директор Лиги безопасного Интернета Екатерина Мизулина. Она обратилась в Главное управление по контролю за оборотом наркотиков МВД России, чтобы те осуществили проверку скандального интервью.
«Журналист подает информацию о запрещенных веществах в позитивном ключе, что может негативно сказаться на неокрепших умах подростков, которые и являются его основной аудиторией», — заявила Мизулина. Против 34-летнего Дудя заведено дело о пропаганде наркотиков.

Сегодня, 23 июля, в Зюзинском суде Москвы завершилось слушание дела. Была назначена судебная психолого-лингвистическая экспертиза. Позже решится вопрос о наказании. Дудь был молчалив, комментариев не давал, а в зале суда с интересом рассматривал мебель и покачивался из стороны в сторону. На выходе из здания госоргана он тяжело вздохнул и выразил признательность корреспондентам за интерес, проявленный к его персоне.

«Мне нечего сказать. Друзья, пардон», — заключил Юрий Дудь.

Следующее заседание по делу блогера назначат по окончании экспертизы.
Ранее рэпера Моргенштерна уже оштрафовали на 100 тысяч рублей за пропаганду наркотиков в видеороликах. Сам Моргенштерн на заседание не явился. Его интересы представлял адвокат конторы «Жорин и партнеры» Александр Никитин.
О пропаганде запрещенных препаратов в творчестве рэпера заявила та же Мизулина.
Звезде шоу «вДудь» грозит более крупный штраф — полтора миллиона рублей. Напомним, в интервью Дудю Моргенштерн заявил, что наркотики помогли ему «обрести духовное развитие». «Я почувствовал, насколько это меня убивает, — признался он. — Недавно у меня случился первый передоз. Где-то месяца два-три назад, когда монтировал клип Cadillac. Сначала вызвал капельницу, меня прокапали. Врач сделала все замеры и сказала: «У тебя сейчас, наверное, сердце встанет». У меня пульс то 170, то 140, давление 220, а норма — 120. Скорая откачивала, укольчики делала».

Реклама

В своем шоу Юрий Дудь всегда ставит предупреждение о вреде наркотиков. Данное сообщение появилось и во время интервью с Ивангаем. Журналисту даже пришлось вырезать несколько реплик блогера о запрещенных препаратах во избежание административного преследования. Однако беседа с бывшей звездой YouTube все равно заинтересовала представителей правоохранительных органов.

Ивангай, настоящее имя которого Иван Рудской, был когда-то самым успешным YouTube-блогером среди русскоязычной аудитории. Однако на пике своей карьеры неожиданно пропал со всех радаров. «Первый раз попробовал после окончания 11 класса, — рассказывал блогер. — И подружился с ребятами, с которыми постоянно ссорился. Это были прямо конфликты, а потом покурили и нашли общий язык… После этого я еще долго не курил. Когда расстался с Марьяной, позвонил ребятам, мол, давайте покурим. От травы у меня случаются панические атаки. Еще я употребляю ЛСД, грибы, аяваска, экстази. Я не считаю себя зависимым человеком и могу отказаться от курения в любой момент».
Все так говорят, однако отказываются часто уже после смерти. Вот так.

Комментарии
Закрыть
Закрыть рекламу