Воскресенье, 26 сентября

После укуса комарика можно загреметь в больницу — врач-аллерголог рассказала, в каких случаях надо обращаться к врачу

Фото: Соцсети

Укус комара или слепня может при некоторых условиях создать серьезный риск для здоровья. Как этого не допустить, рассказала в интервью радио Спутник врач аллерголог-иммунолог, ведущий специалист Научно-клинического консультативного центра аллергологии и иммунологии Анна Максимова.

Кровососущие насекомые летом часто досаждают, но их укусы, как правило, не несут серьезной опасности. Одним из исключений являются случаи, когда человек расчесал место укуса и занес инфекцию, объяснила врач.

«Если вы видите, что укус не заживает, образуется нарыв, либо отечность увеличивается и распространяется на близлежащие ткани, то следует обратиться к врачу. Также если укус произошел в угол глаза, и это сопровождается отеком, то тоже надо идти к врачу. И еще если укусы сопровождаются приступами удушья, затрудненного дыхания или болями за грудиной, то тоже обращаемся к врачу», – подчеркнула Анна Максимова.

Чтобы не возникало желания чесать место укуса, можно использовать специальные лекарственные средства.

Реклама

«Если есть доступ к аптечным средствам, то на укус можно наложить всевозможные гели с охлаждающим эффектом или кремы с антигистаминным эффектом. Средств против зуда существует достаточно большое количество», – отметила Анна Максимова.

Если таких средств под рукой нет, добавила врач, то можно использовать охлаждающую повязку. Такая повязка, помимо прочего, помешает вам неосознанно расчесывать место укуса.

Комментарии
Закрыть
Закрыть рекламу