Воскресенье, 3 марта
Происшествия

Сукко! Под Анапой водитель сбил шесть человек на тротуаре

Фото: Соцсети

Водитель кроссовера, по предварительным данным, заснул за рулем и выехал на тротуар в селе Сукко под Анапой, в результате пострадали шесть человек, среди которых три ребенка, сообщили в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.

«В результате выезда автомобиля Toyota RAV4 на тротуар пострадали шесть человек: три взрослых и три ребенка. Предварительная причина — водитель кроссовера заснул за рулем», — говорится в сообщении ведомства.

Анапская межрайонная прокуратура организовала проверку по факту ДТП, на место происшествия выехал Анапский межрайонный прокурор Александр Фоменко.

Источник в экстренных службах региона уточнил ТАСС, что среди пострадавших четыре человека, включая двух детей, — приезжие из Владимирской области, еще два человека, включая одного ребенка, — из Саратова.

В пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю также подтвердили, что в результате ДТП в медицинское учреждение доставлены три взрослых и три ребенка в возрасте трех, восьми и девяти лет. Они также добавили, что за рулем наехавшего на людей автомобиля находился 66-летний мужчина. Полиция проводит проверку, устанавливает все обстоятельства случившегося, сообщает ТАСС.

Источник в экстренных службах региона сообщил ТАСС, что состояние пешеходов, пострадавших в ДТП, оценивается как средней степени тяжести.

В прокуратуре Краснодарского края добавили, что и взрослые, и дети находятся в стабильном состоянии, их обследуют медики. В Минздраве региона позднее уточнили, что все пострадавшие госпитализированы.

«По предварительным оценкам, водитель находился в трезвом состоянии, он будет направлен на медосвидетельствование», — сообщил анапский межрайонный прокурор Александр Фоменко.
На видеозаписи опроса водитель пояснил, что, видимо, потерял сознание за рулем.

Видеоматериал распространен пресс-службой прокуратуры Краснодарского края. «Поехал с места проживания на работу — в санаторий «Дорожник», въезжая в поселок Сукко, возможно, появился какой-то шум в голове. Я не придал этому значение. Двигаясь по улице Центральной, вдруг внезапно потерял сознание и тут же пришел в себя, я думаю, что потерял сознание — у меня не было состояния сонливости», — говорит водитель на записи.
Опрашиваемый пояснил, что до того, как сел за руль автомобиля, чувствовал себя нормально.
Как уточнил Фоменко, состояние пострадавших удовлетворительное. После предварительного следствия в случае наличия состава преступления будет возбуждено уголовное дело по ст. 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств»).

Материалы по теме
Закрыть