В Саранске осужден директор СШОР по велоспорту Виталий Бояров!

Пролетарский райсуд приговорил директора спортивной школы олимпийского резерва по велоспорту Виталия Боярова к двум годам неволи условно с испытательным периодом на этот же срок. Кроме того, спортивный функционер лишен права заниматься деятельностью, связанной с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными функциями в государственных бюджетных учреждениях. Причем, тоже в течение двух лет. Осужденный Бояров был признан виновным в «хищении чужого имущества, вверенного виновному, лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере».

Как установили сотрудники полиции, в мае 2018 года Виталий Бояров, будучи директором СШОР по велоспорту, решил купить для личного пользования мотоцикл. Причем, за счет хищения денежных средств, принадлежащих Республике Мордовия, от имени которой выступает Министерство спорта, молодежной политики и туризмам РМ. Ведь именно в его ведении находилось возглавляемое Бояровым учреждение. С этой целью Бояров договорился с ранее знакомым ему жителем города Омска об оказании помощи — в подыскании для его спортивного учреждения мотоцикла марки Yamaha YZ250F. Однако аналогичное транспортное средство уже имелось на балансе школы! Спустя некоторое время, после получения от знакомого информации о том, что необходимый мотоцикл найден, обвиняемый Бояров от имени своего учреждения заключил с одним из знакомых предпринимателей три фиктивных договора на поставку запасных частей для «школьного» мотоцикла. На общую сумму 273 тысячи рублей. В действительности же Бояров не собирался ничего покупать. А денежные средства, выделенные на приобретение запчастей, потратил на покупку мотоцикла для себя, любимого! Спустя некоторое время подсудимый, вдоволь накатавшись по улицам Саранска, продал «японца». А вырученные деньги в сумме 260 тысяч рублей потратил на личные нужды.

В судебном заседании руководитель СШОР и просто «наставник детских душ» Виталий Бояров вину признал полностью. Он даже раскаялся в содеянном, хотя в недавнем интервью «Столице С» вообще отрицал с возмущением факт преступления. Суд при назначении наказания учел, что материальный ущерб был возмещен директором школы Виталием Бояровым еще в ходе предварительного следствия в полном объеме.

Комментарии
Закрыть
Закрыть рекламу